Categories:

Авиационная фотография в непосредственной близости от Кремля!

Российская столица начала подготовку к авиасалону МАКС-2019. Ровно за 12 недель до начала авиашоу в Москве состоялось открытие фотовыставки «Звезды МАКС в «Зарядье».

В период до 23 июня у посетителей парка появится уникальная возможность увидеть архивные кадры с прошедших авиасалонов, оценить любительские и профессиональные фотографии, а также работы авиационных фотографов международного уровня, сотрудничающих с такими агентствами, как Reuters, РИА-Новости, ТАСС, Transport-Photo Images, Aviation Images и другие.

Вход на выставку – свободный.

Слева сразу моя картинка - вид снизу на Ту-144.

Выставка занимает один нижний зал медиа-центра, всего выставлено несколько десятков работ.
В их числе фотографии Леонида Фаерберга, Марины Лысцевой, Фёдора Борисова, Артёма Аникеева, Юлии Лорис и других именитых фотографов.
Помимо снимков признанных профессионалов также выставлены работы любителей и споттеров.

Почти все работы подписаны авторами, но некоторые из "архива МАКС" - среди них почти все мои.

Аникеев и его знаменитая картинка Дугласа с луной.

Кроме фотографов, на выставке есть работы художницы Татьяны Кроль.

Уникальные снимки, сделанные ими на земле и в небе, публикуются в СМИ по всему миру, приобретаются галереями и частными коллекционерами из Европы, Северной Америки, Японии.  Особое место в экспозиции заняли фотографии победителей конкурса, отобранные профессиональным жюри.
Карточка вторая слева, сделанная Александром Мартыновым, заняла 1 место.

ОФИЦИОЗ

В торжественной церемонии открытия приняли участие представители: Министерства промышленности и торговли РФ, ОАО «Авиасалон» (официальный устроитель авиасалонов МАКС), парка «Зарядье», а также представители различных регионов нашей страны.

Гостями выставки стали не только любители авиации и представители СМИ, но и заслуженные работники авиаотрасли, среди которых семикратная абсолютная чемпионка мира в женском зачёте по самолётному спорту, Заслуженный мастер спорта России, заслуженный тренер России, лётчик-инструктор I класса лётно-испытательной и доводочной базы ПАО «Компания «Сухой» «ОКБ Сухого» Светлана Капанина и авиационный инженер, знаменитый историк авиации Николай Якубович.

«Мы создаем уникальные, иногда не поддающиеся осмыслению событии, эмоции и чувства. Я считаю, что авиация и космонавтика – это то, что всегда двигало советскую, а сейчас российскую науку и технологии, овладевало самыми задорными мечтами самых отъявленных хулиганов, которые потом стремились осваивать эту технику, прорывать пространство и взмывать в небо. Я очень рад, что эти эмоции запечатлены на сегодняшней выставке.

Я очень рад, что мы это все увидим. И самое главное - место, «Зарядье». Тут создана уникальная экосистема, на которой хочется мечтать, фантазировать, улетать в небо, и, все-таки, оставаться частью родины, которую мы так любим. Поэтому вперед, к большим свершениям!», - заявил на церемонии открытия заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров.

«Для меня, как для губернатора территории, которая позиционирует себя, как авиационная столица России, это не только огромная честь, но и возможность получить дополнительные знания, которые мы все вместе направим на то, чтобы Российская Федерация оставалась важнейшей авиационной территорией в мире.

Нет и тени сомнений, что эта выставка привлечет огромное внимание, потому что мы умели, умеем, и, несомненно, готовясь к МАКСу покажем, что мы будем уметь производить самые современные летательные аппараты. В добрый путь!», - отметил на церемонии губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

«Сегодня знаковый и знаменательный для парка «Зарядье» день. Сегодня открывается совместная выставка с авиасалоном МАКС. Парк - это, действительно, уникальная площадка, где в первую очередь, встречаются люди для того, чтобы узнать красоту нашей с вами страны. Чтобы узнать о самых достойных людях нашей страны. Парк «Зарядье» создавался для именно просветительских проектов. И очень важно, что сегодня мы как раз говорим о технологиях и людях, которые их создают.

Мы запускаем этот проект не только в формате выставки, а еще в формате встреч и лекций. К нам буду приезжать конструкторы, технологи и летчики и будут рассказывать об этом уникальном мире путешествий и полетов в небе. Спасибо нашим партнерам за этот проект. Надеемся, что наше сотрудничество будет постоянным», - подчеркнул на церемонии открытия директор парка «Зарядье» Павел Трехлеб.

«...Надеемся, что выставка покажет москвичам и гостям столицы, что МАКС – это самое главное авиационное событие года не только в Москве, но и в нашей стране. Я благодарен моим коллегам и сотрудникам парка «Зарядье» за тот труд, который они совершили в организации это выставки и я надеюсь, что они их потратили не зря и все получат удовольствие», - отметил заместитель генерального директора ОАО «Авиасалон» Владимир Советкин.

В дни работы выставки пройдут мастер-классы фотографов и видеооператоров, встречи со знаменитыми лётчиками-испытателями и спортсменами, лётчиками пилотажных групп, выступления ведущих специалистов и экспертов отрасли, мастер-классы по авиамоделированию.

На медиаэкранах парка будет демонстрироваться видеофильм с лучшими выступлениями российских и зарубежных пилотажных групп, участниками лётных программ салонов МАКС минувших лет.

Посещение выставки в парке "Зарядье", а также проходящих на её площадке мастер-классов и творческих встреч бесплатное.

Фотовыставка "Звезды МАКС в парке "Зарядье" продлится до 23 июня 2019 года.


12-13 июня с Фаером дадим мастер-класс, похвастаемся своими лучшими картинками, а потом будем ругать ваши!

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened