Category:

Идеальная яичница: 5 ошибок, которых стоит избегать.

Хотите узнать секреты приготовления идеального завтрака? Только лучшие советы от шеф-поваров для идеальной яичницы - помогут вам быть на высоте!

Одним из самых простых блюд является яичница. Однако даже это блюдо можно испортить, и мы допускаем ошибки в его приготовлении, даже не задумываясь об этом. Советуем вам вооружиться несколькими советами шеф-поваров для приготовления идеального завтрака. Ваши родные будут вам безмерно благодарны за нежное и идеально приготовленное блюдо из яиц.  

Температура яиц

Зачастую мы берем яйца из холодильника для приготовления утренней яичницы – и это одна из главных ошибок. Для приготовления идеального блюда яйца должны быть комнатной температуры. Эта хитрость улучшит текстуру белка, что сделает нашу яичницу гораздо вкуснее.

Разбивать ли яйца о сковороду?

Признавайтесь, кто из вас все еще разбивает яйца о сковороду? :) Вы можете даже не заметить, как часть скорлупы попадает на сковороду и попросту может испортить все впечатление от приготовленного блюда.

Температура сковороды

Во время спешки мы можем позволить себе вбить яйца на еще не разогретую сковородку. И эта ошибка может стоить нам вкусного завтрака. Если температура сковороды недостаточно высока, яйца могут прилипнуть, и вы не сможете подать к столу идеальное блюдо.

Идеальное время приготовления

Поскольку яйца нужно вбивать на раскалённую сковороду, нет необходимости в длительном обжаривании. Идеальный вариант – прожарка в 30 секунд, затем выключить огонь и накрыть крышкой. Этот метод поможет вам сохранить нежность белка в яичнице.

Когда солить и перчить яичницу?

Вбили яйца, посолили, поперчили, и накрыли крышкой – это стандартный алгоритм приготовления яиц для большинства из нас. Однако шеф-повара советуют солить и перчить яичницу уже по приготовлению. 

Пусть ваш завтрак всегда будет светлым и вкусным! 

Приятного аппетита! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened