Categories:

На автомобиле в Крым. День третий.

Сегодня я закончу свое повествование о поездке на автомобиле в Крым. Сегодня заключительный третий день пути. Вечером второго дня мы остановились на ночевку в поселке Котельниково, с утра пораньше, в половине пятого мы отправляемся в путь. Впереди самый жаркий день пути ....

Нам необходимо проехать еще 737 километров до Крымского моста и еще порядка 250 километров по территории Крыма. Маршрут третьего дня такой Котельниково - Сальск - Тихорецк - Кореновск - Тимашевск - Сланянск-на-Кубани - Темрюк - Мост - Крым. Дороги в основном хорошие и отличные, периодически встречаются ремонты, но без них не обошлась ни одна поездка.

Рано встали не только мы )) Первые 20 километров проходят по Волгоградской области и дорога так же напоминает стиральную доску. Особенно заметна разница на границе с Ростовской области, такое ощущение что из старых жигулей пересел в меседес, тишина .. лишь тихий шелест шин ... Сразу вспоминает поговорка про дороги и дураков ))

Первые 190 километров до Сальска пролетели незаметно, за окном еще утро и сильно не припекает. Вот мы уже въезжаем в Краснодарский край. Пройдено 280 километров, станица Белая Глина, уже становится теплее ...

В Краснодарском крае часто встречаются ветераны неба Ан-2, они обрабатывают бескрайние поля ...

Дороги отличные.

Вот на пути памятник самолету, остановимся ...

Над стеллой с названием станицы взметнулся учебно-тренировочный самолет L-39.

Едем дальше. Вообще надо отметить что станицы Краснодарского края разительно контрастируют с населенными пунктами которые встречались на пути ранее. Хорошие дороги, тротуары, уличное освещение, практически 100% газификация и отсутствие ветхих деревянных домишек ... Сразу понимаешь почему во все времена люди стремились перебраться на Кубань! ))

Что еще бросается в глаза - это огромное количество элеваторов, они есть практически в каждой крупной станице, а то и не по одному. Время движется к обеду и мой совет где покушать. Через 32 километра после Тихорецкой развязки будет поселок Бейсуг, на траверзе поселка по правую руку отдельно стоящий кирпичный дом с вывеской "КАФЕ ВИРАЖ". Советую, просто, вкусно и приемлемые цены порядка 200 руб/чел.

Проезжая станицу Выселки можно осмотреть выставку военной техники, она располагается на пути движения, возле местной школы№2.

После Выселок мы проезжаем город Тимашевск, НЕ СТОЙТЕ на переезде, на нем можно потерять пару часов времени и кучу нервов, обходите город вокруг по объездной дороге. Навигатор ведет по короткому пути через переезд!!!

Началось адское пекло, жара, кондиционер кое как справляется ... станица Старовеличковская, слева очередной самолет-памятник.

Самолет МиГ-17.

После Темрюка уходим в сторону станицы Голубицкой, как раньше ездили на паром, просто по Яндекс-пробкам в районе Старотитаровской большая пробка. После Голубицкой уже начинается Азовское море.

Самые нетерпеливые могут остановиться и искупаться, благо вдоль дороги множество баз отдыха с пляжами ....

Ну а тем временем через станицу Ахтанизовскую вышли на подход к Крымскому мосту, на часах семь вечера .....

Пересекаем Керченский пролив, впереди главная арка моста ....

Впереди еще живописные дороги Крыма.

И вот оно  - Черное Море )))

На последок самое главное наставление, за все мои поездки я лишь однажды попал в небольшое ДТП (Т.Т.Т.), но это сильно подпортило впечатления от начала отпуска. Берегите себя, не превышайте скорость, не рискуйте на обгонах, пропускайте ДУРАКОВ !!! ))) Пусть они торопятся, а нам спешить некуда !

Спасибо за внимание.

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened