Categories:

Сводка событий в Сирии за 25 июня 2019 года.

В провинциях Латакия и Хама 12 населенных пунктов подверглись обстрелам со стороны боевиков. Об этом 25 июня сообщил на руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Бакин.

По его словам, террористы на протяжении суток обстреливали дома мирного населения.

Идлиб. ВКС РФ и ВВС САР атаковали несколько объектов, находящихся под контролем джихадистов, в том числе аэропорт Тафтаназ (Taftanaz).

Латакия. ВКС РФ нанесли удары по оплоту джихадистов – населенному пункту Кабани (Kabani), который несколько раз безуспешно пыталась штурмовать Сирийская армия.

Хама. ВКС РФ вновь атаковали объекты HTS в районе н.п. Кафр-Зейта.

В район н.п. Кафр-Набудех (Kafr Naboudeh) продолжают прибывать подкрепление сирийской армии и Национальных сил обороны (NDF).   

В ходе боев вдоль трассы Мхардэ (Mhardeh) — Скейлабия (Sqaylabiyeh) было уничтожено несколько боевиков группировки «Джейш аль-Изза».

Подразделения Сирийской Арабской армии в Хаме. 

Протурецкие боевики из группировки FNL, в районе н.п. Хавиз подбили ПТУРом военный пикап САА.

Хасака. Коалиция под руководством США направила большой военный конвой в провинцию Хасака из соседнего Ирака. По сообщениям, конвой американской коалиции состоял из десятков автомобилей с военным персоналом и техникой.

Иракское проправительственное формирование «Хашд аш-Шааби» в понедельник начало масштабную операцию в пограничном между Сирией и Ираком районе. 19-я бригада «Хашд аш-Шааби» провела операцию по обеспечению безопасности 120-километрового участка границы с Сирией.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened