Category:

Россия отказалась от доллара и SWIFT при реализации контрактов на поставки вооружения.

Как сообщило 26 июня 2019 года информационное агентство "Интерфакс", Россия отказалась от доллара и системы SWIFT при реализации контрактов на поставки вооружения. Об этом заявил глава АО "Рособоронэкспорт" Александр Михеев.

Танк Т-90МС в экспозиции Пятого международного военно-технического форума «Армия-2019». Кубинка, 25.06.2019 (с) bmpd

"У нас произошла реструктуризация системы платежей. Мы ушли на замкнутые национальные валюты. Мы перешли на национальные валюты, мы ушли от SWIFT и от доллара", - сказал Михеев журналистам в среду в рамках форума "Армия 2019".

По его данным, Россия в 2019 году поставила за рубеж вооружение более чем на $6 млрд. "Это в рамках плановых поставок и отгрузок, мы идем четко в рамках исполнения наших контрактов", - заявил Михеев.

"Одновременно мы подписали контракты на сумму около $7 млрд", - сказал он. По словам главы Рособоронэкспорта, это неплохой показатель, "учитывая санкционную обстановку".

Михеев также сообщил, что портфель заказов на поставку вооружений в 2019 году должен составить около $13 млрд. "Мы ожидаем, что цифра будет в размере предыдущих последних пяти лет. Она была всегда около $13 млрд", - сказал Михеев, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса".

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened