Categories:

Топ самых полезных продуктов для красивого загара.

Чтобы получить тот загар, который вы хотите, необходимо выбирать те продукты, которые будут не только стимулировать выработку меланина, но и защитят нашу кожу от преждевременного старения.

Так как сейчас любимейшая летняя пора и вы легко можете получить загар естественным путем, а не при помощи солярия или автозагара. Однако уверенны ли вы в том, что загар выйдет именно таким, каким вам хочется его видеть - красивым и ровным? Такой загар не только радует глаз и поднимает настроение его обладателю, еще он укрепляет его здоровье.
Итак, какие же выбрать продукты для пользы нашего организма и для получения желаемого загара?

1 место

На первом месте в тройке лидеров продукты, содержащие аминокислоту тирозин, из которой в организме собственно и образуется меланин. Только важно помнить то, что из многообразия вариантов необходимо выбрать еще и самые полезные для здоровья. Это в первую очередь продукты животного происхождения: куриное мясо, говядина, рыба, куриные яйца, говяжья печень, творог. 

Есть и растительные источники тирозина: цельнозерновой хлеб, крупы, макароны, горох, кунжут, тыквенные семечки, авокадо, миндаль.

2 место

Второе место занимают продукты с высоким содержанием провитамина А – каротина и других каротиноидов, способных не только сделать цвет загара более насыщенным, но и защитить наши клетки от повреждающего действия ультрафиолета.  И, конечно же, рыбий жир, который еще и поспособствует выработке витамина D в коже под действием солнечных лучей. 

3 место

Третье место по праву принадлежит продуктам, богатым витамином С, медью и кальцием – они способны не только стимулировать выработку меланина, но и защищают кожу от обезвоживания, защищают кожу от ожогов с помощью биофлавоноидов, витамина Е, калия, натрия, магния. Это чернослив, темные сорта винограда, черника, орехи, бананы, кисломолочные продукты, оливковое масло, зеленый чай, цитрусовые. Только последние нежелательно употреблять незадолго до получения солнечных ванн, т.к. они могут вызвать фото-аллергию или неровный, "пятнистый" загар. 

А вот жареные блюда, маринады и копчености следует исключить из вашего рациона. Алкоголь и консервы также в большой степени тормозят выработку меланина, а еще способствуют обезвоживанию кожи, что ведет к ее преждевременному старению и потере своих защитных свойств.

Приятного вам отдыха в Крыму!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened