Category:

Баклава с миндалём.

Пахлава бакинская или баклава, а именно так называется эта турецкая сладость - один из самых вкусных и сытных десертов, которые мы знаем с самого детства. Попробуйте приготовить его самостоятельно и порадуйте своих близких.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 125 г
  • Маргарин - 25 г
  • Тесто фило - 275 гр
  • Вода - 325 мл
  • Миндаль мелко порезанный - 300 г
  • Сахар - 275 гр
  • Мед прозрачный - 4 ст. л
  • Корица, кардамон - щепотка

Способ приготовления

  1. Положить в кастрюлю водой 250 г сахара и корицу. Медленно нагрейте, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте мед и готовьте, не помешивая, 15 минут. Охладите и поставить в холодильник.
  3. Разогреть духовку до 170° С.
  4. Растопите масло и смажьте им большой и глубокий противень.
  5. Смешайте сахар и орехи. 
  6. Раскатайте тесто очень тонко, чем больше листов - тем вкуснее, смажьте пять листов растопленным маслом и уложите  их на противень.
  7. Посыпьте 1/3 орехов с сахаром. Накройте тремя слоями смазанного маслом теста, посыпьте оставшимся миндалём . Повторить еще раз. Последним должен быть слой теста.
  8. Нарежьте тесто ножом на 16 ромбов.
  9. Растопите масло и маргарин - и полейте этой смесью бахлаву.
  10. Запекать 30 минут, затем увеличить температуру до 200° С и запекать еще 10 минут.
  11. Полить сверху холодным сиропом.
Как и с чем подавать
Подавать к чаю или с компотом. 
Приятного аппетита! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened