Category:

Виски Ardbeg Kildalton, 46,0%.

Московский виски-симпозиум 2019 - No.4.

Ardbeg Kildalton

Category Single Malt

District Islay

Bottler OB

Bottled 2014

Age NAS

Cask type Bourbon and Refill Sherry Casks

Strength 46.0%vol

.

Цвет Золото.

.

Аромат Открытый, сухой, благородная древесина, сухие доски, торф, лёгкий дымок, сладкие угольные нотки, как бы это странно не звучало, немного сухих трав, лёгкие хвойные тона, древесина кедра.

.

Тело Округлое, маслянистое.

.

Вкус Насыщенный, плотный, дымно-древесные нотки, чёрный перец, сладость вперемешку с горечью, словно ешь наполовину сгоревшую до угля карамель, лёгкие сливочные нотки - ириски, варёная сгущёнка.

.

Послевкусие Пряное, согревающее,обгоревшие кедровые дощечки, хвоя, торф, сливочная сладость.

.

Вывод Очень приятный, небогатый по количеству производных, но очень хорошо сбалансированный, точно выверенный виски, аристократичный.

.

Оценка - 90/100
.

Вслепую предположил -

Возраст - 12-17

Крепость - 48-53

Бочка - Бурбон с хересным финишем, либо микс.

Регион, винокурня - Первые мысли о Лаге, но вроде бы не было её в этом сете, не исключаю и Порт Эллен, но как-то бедно для него, скорее вероятен Ардбег или Бомо, но Айла естественно.

Посмотрим что там - Ардбег Килдалтон, я вроде как ожидал от него обесторфленный Ардбег, а получил Лагу на минималах с лёгким уклоном в Джуру, скромно, но приятно, аромат особенно хорош, бархатный, нежный, про цену вспоминать не будем, чтобы настроение не портить, ну и нужно отметить неплохую для 46% мощность и плотность.

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened