Category:

Виски Clynelish 12YO, Ainslie & Heilbron, 40.0%.

Московский виски-симпозиум 2019 - No.7.

Clynelish 12-year-old

Category Single Malt

District Highland

Bottler OB

Bottling serie Ainslie & Heilbron

Age 12

Strength 40.0%vol

.

Цвет Янтарь.

.

Аромат Сдержанный, сухой, солёные нотки, пряная древесина, ваниль, сладкие кондитерские мотивы, колючие минеральные оттенки, зерно, свежескошенная трава, прополис, полевые цветы, немного шерсти, скотного двора, металлическая стружка, промасленный стальной инструмент.

.

Тело Округлое, плотное.

.

Вкус Насыщенный, плотный, древесно-промышленный, машинное масло, кисло-металлические нотки, сгоревшие спичечные головки, минеральные тона, сладкие маслянистые оттенки, имбирь.

.

Послевкусие Пряное, кисло-металлическое, промышленное, лёгкие нотки дуба и коры, травяные оттенки, лимонная корка в чае, весьма длительное.

.

Вывод Отличный виски, довольно сильный аромат развивающийся от древесно-морских до промышленных тонов, вкус/финиш более прямые, но тем не менее весьма интересные, с множеством нюансов и полутонов, так что, если вам близок такой профиль, вы не будете разочарованы.

.

Оценка - 90/100

.

Вслепую предположил -

Возраст - 13-18

Крепость - 48-53

Бочка - Бурбон, возможно с хересным финишем.

Регион, винокурня - Очень похоже на Бунну, возможно Бен Невис, что-то бророподобное-лайт из Хайленда.

.

Посмотрим что там - Клайнлиш старого образца, ну что, почти угадал с "брорностью", приятный и кайфовый виски, а уж какая плотность и напор при 40% - это что-то, но за те деньги, которые за него сейчас просят смысла никакого нет его брать для питья, чисто инвестиции, если кому интересно такое.

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened