Category:

Шендерович торганул лицом, но плачет - птичку жалко!

Сегодня по глупости, чего уж там, налетел на штраф - нефиг по телефону разговаривать. Ладно, чего уж там, поймали, пообщался с ребятами из ГИБДД, пошутили, проверили, что у меня нет штрафов, вернее не было. Завтра поеду платить в Сбер, а пока оформлялись, мне один из сотрудников ДПС так и сказал - не будет нас скоро, будет все как в Европе, одни камеры. Так я говорю - вас и сейчас нет, футбол сегодня просто, а я что-то совсем устал, расслабился, но закон - есть закон.

Это все к тому, что Виктор Шендерович грустит на радио "Эхо Москвы". Дескать, его-то отпустили, у него физиономия раскрученная, а остальные-то - сидели до утра на неудобных жестких скамейках! Режим лютует!

Меня с арестной статьей 20.5 (п. 6.1) отпустили до суда за раскрученную физиономию, а ребят запирают…Крупным планом разглядел то, что знал по сводкам ОВД-инфо.Тоска.

Понимаете, да, чем обычный человек отличается в "этой стране" от оппозиционера? Еще нет? Виктор Шендерович мог бы попроситься, хотя бы попроситься, посидеть - чтобы ему не так тоскливо было. Причем, заметьте, хорошие такие лавочки, много лет назад, когда я больше суток ждал студентом на вокзале поезд - мы спали на деревянных и сидя. И ничего, видите, дожил, не тоскую почти. Впрочем, даже не это главное.

Я штраф признаю, заплачу, что поделать - закон суров. А вот, например, как вела совсем недавно себя подруга Виктора Шендеровича и любимица публики - Евгения Марковна Альбац:

От Bizett: Сегодня случилось очередное страшное преступление режима: совесть нации Женю Альбац (главреда журнала The New Times) во время её автопоездки по Новому Арбату остановил наряд ДПС. Но псы государевы так и не смогли добиться от оппозиционного мыслителя ни капли взаимопонимания: Альбац отказалась предоставить им свои документы и документы на свой автомобиль. Она заперлась в машине и молча третировала воровскую власть.За этот перформанс жулики и воры шьют ей теперь 19.3 КОАПП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), а это значит, что с большой долей вероятности, Новый Год Альбац встретит на киче. Суд 30.12, административный арест на срок до пятнадцати суток. Мандела — Ходорковский — Навальный — Альбац. Дотянулся проклятый Сталин.

Учитесь, ваточки. Главное вопить, что они тут власть и еще больше, что Путин страну довел. Ведь главное что? Если Виктор Шендерович прийдет вместе с друзьями к власти - все будет иначе! Они, в смысле, оппозиционеры, не будут нарушать закон, все воры перестанут воровать, все лихачи - нарушать скоростной режим. Каждой бабушке будет по вот такому "пэонеру", чтобы переводить ее через дорогу, а не сидеть в ОВД. И никакой тоски - одна демократия, либерализм, свобода слова и законность с большой буквы З. Как фамилия у Зеленского начинается.

Вот только - почему я им не верю и лучше штраф заплачу, а?

p.s. Кстати, а ведь мог красиво заявить, что я крутой блохер, телефон достать и все такое... мда...

p.p.s. Евгению Марковну аж на 500 рублей тогда вроде оштрафовали. Что делается, что делается!

Счастья вам.

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened