vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Пиво Tripel Karmeliet.



Светлое пиво "Tripel Karmeliet" от пивоварни Bosteels варится в соответствии с подлинным рецептом 1679 года из кармелитского монастыря в Дендермонде. Сохранилась запись 300-летней давности, где описан рецепт приготовления пива из трех видов зерновых: пшеницы, овса и ячменя. Пиво производится путем двойного брожения с дображиванием в бутылке, поэтому его цвет всегда слегка мутный. На горлышке бутылки пива "Tripel Karmeliet" изображен герб ордена Кармелитов.

Пиво "Трипель Кармелит" является обладателем семи золотых, серебряной и бронзовой медалей, а также статуса "Исключительное пиво", полученных на различных международных конкурсах, в том числе на престижнейшем "World Beer Awards".

Пивоварня Bosteels, расположенная в бельгийском городе Боггенхаут, была основана в 1791 году и все эти годы принадлежит семье Бостеелс. Сегодня пивоварней управляют представители седьмого поколения семьи. На пивоварне производятся три сорта пива: "Tripel Karmeliet", "Deus" и "Pauwel Kwak", каждое из которых завоевало ряд высоких наград на специализированных конкурсах.

Пиво:Светлое, Фильтрованное
Стиль:Эль, Бельгийский / Французский Эль, Трипль
Регион:Бельгия, Фландрия
Производитель:Bosteels
Бренд:Tripel Karmeliet
Тип ферментации:Верховое брожение
Крепость:8.4%

Аромат яркий и освежающий: цитрусовая кислинка, цветочность, луговые тона, спелые светлые фрукты — все очень гармонично и хорошо переплетено друг с другом. У пива сложный и достаточно свежий вкус. Начинают его дрожжи (с оттенком цветов) и цитрусовые (больше апельсины) с легкой горчинкой. Затем во рту вкус плавно переходит в среднюю хмелевую горчинку с лёгкой ванильной ноткой. И в конце все это превращается в полу-сухое послевкусие с отчетливым цитрусовым (или даже скорее цедровым) оттенком. Пиво сильно-газированное и очень бархатное во рту. Алкоголь не спрятан и дополняет общую картину.

Вкус пива лучше всего охарактеризовать словом "глубокий".

Моя оценка: 5 баллов из 5.

@

Tags: #пиво, #пивоБельгии, #пивоварение
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Красный май.

    Стиль: Ирландский Красный Эль Категория: Янтарный Эль Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер: 35 л. (после…

  • Копченый лещ.

    Стиль: Классическое Копченое Пиво Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее Метод: Зерновой…

  • Кофе с Овсянкой.

    Стиль: Овсяный Стаут Категория: Стаут Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер: 27 л. (после кипячения)…

  • Барбара.

    Стиль: Блонд Эль Категория: Светлый Эль Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой в мешках - BIAB Размер: 22 л. (после кипячения).…

  • Топ-10 сортов пива ко Дню святого Патрика.

    Предлагаем вам поближе познакомиться с сортами древнейшего напитка – пива, чтобы День святого Патрика прошел незабываемо!…

  • Освежающий малиновый мёд.

    Стиль: Фруктовая Медовуха (Меломель) Категория: Мёд (Медовуха) Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее Размер: 9 л. (после кипячения)…

  • Медовуха.

    Стиль: Традиционный Мёд Категория: Мёд (Медовуха) Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее Размер: 20 л. (после кипячения)…

  • Wald Käfer MEADer.

    Стиль: Солодовая Медовуха (Браггат) Категория: Мёд (Медовуха) Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее Метод: Зерновой (настойное…

  • Black currant.

    Автор: TulaMoonshine Стиль: Фруктовое пиво Категория: Фруктовое пиво Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments