vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Пиво Liefmans Fruitesse On The Rocks.



Бельгийская пивоварня Liefmans была основана в 1679 году в Оуденаарде. В течение многих столетий Оуденаард был знаменит своим фруктовым пивом, когда-то здесь располагалось 20 пивоварен, каждая из которых варила особенное пиво. В 1900-х годах пивоварня Лифманс разработала собственный рецепт пива из черной вишни, приобретенной у местных фермеров. Оригинальный пивоваренной аппарат тех лет сохранился на заводе до сих пор и является частью музея. Одной из ключевых фигур Лифманс стала первая женщина-пивовар Роза Меркс, благодаря поддержке которой вишневое пиво "Liefmans" превратилось в настоящую историю успеха. Она была бескомпромиссной женщиной с тяжелым характером, которая изменила ситуацию в мире бельгийского пива. Лифманс был первым пивоваренным заводом, который стал оборачивать каждую бутылку вручную в папиросную бумагу. В честь Розы Меркс, ее подпись теперь отображается на каждой этикетке пива "Liefmans".

В 2008-м году пивоварня "Liefmans" была приобретена другой бельгийской пивоварней — Duvel Moortgat.

Бельгийская пивоварня Duvel Moortgat была основана в 1871 году супругами Moortgat. Ян-Леонард Моортгат начал экспериментировать с методами брожения пива, которое в конечном итоге стало любимым в Брюсселе. В то время в Бельгии насчитывалось более 3000 пивоваренных заводов. Во время Первой мировой войны контакт Англии с Бельгией увеличился, и поэтому сын Яна-Леонарда — Альберт, который взял на себя управление пивоварней в 1900 году, решил создать специальное пиво, опираясь на английскую модель. В 1918 году Альберт получил драгоценный образец дрожжей из Шотландии, который стал основой дрожжевой культуры для эля, которое в будущем назовут "Duvel". Сначала Альберт и его брат Виктор назвали свое творение "Victory Ale" в честь ознаменования конца Первой мировой войны в 1923 году. Но вскоре знаменитый на всю деревню, где располагалась пивоварня, сапожник, продегустировав пиво, назвал его "настоящим дьяволом", и тогда братья решили официально назвать свое пиво "Duvel" — "дьявол".

С тех пор, ничего не изменилось. Пиво до сих пор варят в Бельгии, а пивоварня Дювель Моортгат принадлежит семье Moortgat. Для изготовления пива используется чистая вода из скважины 60-метровой глубины, светлый ячменный солод, хмель сортов Saaz и Styrian Golding и, конечно же, очень ценная дрожжевая культура. Первичная ферментация пива длится от двух до семи дней, после чего пиво аккуратно охлаждается и созревает в цилиндрических резервуарах в течение двадцати дней.
За последние десять лет, в целях расширения производственного портфеля, компания Дювель Моортгат купила ряд бельгийских пивоварен, в том числе — Brasserie d'Achouffe, De Koninck, Ommegang, Liefmans и другие.

Для изготовления "Лифманс" Фрутесс смешиваются молодые и выдержанные сорта пива. После ферментации в открытых чанах пиво искусно смешивается с натуральными соками вишни, черники, бузины, клубники и малины и настаивается на свежесобранной вишне в течение 18 месяцев. Выдержка проходит в холодном помещении.

Пиво: Темное, Фильтрованное
Стиль: Смешанный, Фруктовое / Овощное
Регион: Бельгия
Производитель: Duvel Moortgat
Бренд: Liefmans
Тип ферментации: Низовое брожение
Крепость: 3.8%

Пиво темно красного, я бы даже сказал бордового цвета, почти без пены. Аромат очень насыщенный, фруктовый, чувствуется, можно сказать, издалека. Основные тона - малина и клубника, в фоне - немного смородины и вишни с легкой кислинкой.

Пиво легкое, жиденькое с явной газированностью. Вкус с явной кислинкой, и небольшой конфетно-сахарной сладостью в фоне. Потом кислинка становится менее заметной, а на первый план выходят фруктовые тона, все те же малина, клубника и вишня. Послевкусие долгое с легкой фруктовой сладостью и горечью косточек.

Моя оценка: твердые 4 балла из 5.

@

Tags: #пиво, #пивоБельгии, #пивоварение
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Освежающий малиновый мёд.

    Стиль: Фруктовая Медовуха (Меломель) Категория: Мёд (Медовуха) Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее Размер: 9 л. (после кипячения)…

  • Медовуха.

    Стиль: Традиционный Мёд Категория: Мёд (Медовуха) Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее Размер: 20 л. (после кипячения)…

  • Wald Käfer MEADer.

    Стиль: Солодовая Медовуха (Браггат) Категория: Мёд (Медовуха) Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее Метод: Зерновой (настойное…

  • Black currant.

    Автор: TulaMoonshine Стиль: Фруктовое пиво Категория: Фруктовое пиво Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее…

  • Пьяная Вишня.

    Стиль: Специальное Фруктовое Пиво Категория: Фруктовое пиво Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее Метод: Зерновой (настойное…

  • Пшеничка из Железного Города.

    Стиль: Вайцен/Вайсбир Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (с отварками) Размер: 24.5 л. (после…

  • ЭльвийскиеЖигули.

    Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля) Категория: Специальное пиво Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее Метод: Зерновой (с…

  • ТипЖигуль.

    Источник: ссылка Стиль: Венский Лагер Категория: Янтарный Лагер Тип: Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (с отварками) Размер: 36 л.…

  • Жигулевское (Куйбышевское).

    Стиль: Американский Лагер Категория: Светлый лагер Тип: Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (с отварками) Размер: 32 л. (после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments