vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Пиво "Lvivske" Robert Doms Belgijskij.



"Львовское" — старейшее украинское пиво, которое начали варить монахи в далеком 1715 году. Пиво "Львовское" стало частью истории и культуры Украины, символом эпох и гордостью страны. Бренд "Львовское" представлен девятью сортами пива.

"Львовское" Роберт Домс Бельгийский — новинка в ассортименте Львовской пивоварни, пополнившая линейку "Роберт Домс" в январе 2016 года. Это светлое нефильтрованное пиво изготовлено по специальной рецептуре с использованием пшеничного солода и особого европейского солода "Belgium Pilsner Malt".

"Львовское" производится компанией Carlsberg Ukraine, которая является частью Carlsberg Group — одной из крупнейших пивоваренных групп в мире с богатым портфелем успешных брендов. В составе компании находятся пивоваренные заводы в Киеве, Запорожье и Львове.

История пивоварни Carlsberg началась в 1847 году. Датчанин Якоб Кристиан Якобсен создал небольшую пивоварню недалеко от Копенгагена и назвал ее в честь своего единственного сына Карла и места расположения пивоварни на вершине холма Carlsberg, что в переводе означает "холм Карла". Менее чем через 20 лет пиво начинают экспортировать сначала в Эдинбург (Шотландия), а затем в Вест-Индию и Азию.

"Carlsberg" — одна из первых марок пива, которую начали экспортировать по всему миру. Большое внимание Якоб Кристиан Якобсен уделял научным разработкам, в 1875 году он основал при пивоварне независимую исследовательскую химико-физиологическую лабораторию, которая своими разработками и открытиями в области выращивания солода, ферментации и пивоварения внесла огромный вклад в развитие рынка пива. Именно ей принадлежит открытие в 1883 году "чистых дрожжей", которые сегодня применяются в производстве светлого пива по всему миру. Это открытие великий ученый Луи Пастер назвал революционной инновацией. Интерес к науке компания Карлсберг проявила и в помощи знаменитому датскому физику Нильсу Бору в основании Института Теоретической Физики Университета Копенгагена в 1920 году.

Пиво: Светлое, Нефильтрованное
Стиль: Эль, Витбир, Бельгийский / Французский Эль
Регион: Украина
Производитель: Carlsberg Group
Бренд: Lvivske
Тип ферментации: Верховое брожение
Крепость: 4.3%

Цвет - обычный вайтбир. Запах пива приятный, не чувствуется "химических примесей", тоже довольно обычный, без изюминки. Вкус пива Robert Doms приятный мягкий, без горечи и посторонних вкусов, в послевкусии присутствует некоторая сладость, но умеренно выраженная.
Ничего особенного обычный витбир.

Моя оценка: 3 балла из 5.

@

Tags: #пиво, #пивоДании, #пивоварение
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Балтийский портер.

    Стиль: Балтийский Портер Категория: Портер Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер: 45 л. (после кипячения)…

  • Воспоминания о Вене.

    Стиль: Дунклес Вайцен Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер: 35 л.…

  • Обратная сторона Луны.

    Стиль: Американский Браун Эль Категория: Коричневого Эля Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер: 28 л.…

  • Пиво Fuller's, "London Pride".

    Пиво: Янтарное, Фильтрованное Стиль: Эль, Английский Эль, Английский Светлый Эль Регион: Англия Производитель: Fuller Smith & Turner Бренд: London…

  • Пиво "Lindemans" Kriek.

    Пиво: Красное Стиль: Эль, Ламбик / Фруктовое, Бельгийский / Французский Эль Регион: Бельгия Производитель: Brouwerij Lindemans Бренд: Lindemans…

  • Красный май.

    Стиль: Ирландский Красный Эль Категория: Янтарный Эль Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер: 35 л. (после…

  • Копченый лещ.

    Стиль: Классическое Копченое Пиво Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее Метод: Зерновой…

  • Кофе с Овсянкой.

    Стиль: Овсяный Стаут Категория: Стаут Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер: 27 л. (после кипячения)…

  • Барбара.

    Стиль: Блонд Эль Категория: Светлый Эль Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой в мешках - BIAB Размер: 22 л. (после кипячения).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments