vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Пиво "Lvivske" Robert Doms Belgijskij.



"Львовское" — старейшее украинское пиво, которое начали варить монахи в далеком 1715 году. Пиво "Львовское" стало частью истории и культуры Украины, символом эпох и гордостью страны. Бренд "Львовское" представлен девятью сортами пива.

"Львовское" Роберт Домс Бельгийский — новинка в ассортименте Львовской пивоварни, пополнившая линейку "Роберт Домс" в январе 2016 года. Это светлое нефильтрованное пиво изготовлено по специальной рецептуре с использованием пшеничного солода и особого европейского солода "Belgium Pilsner Malt".

"Львовское" производится компанией Carlsberg Ukraine, которая является частью Carlsberg Group — одной из крупнейших пивоваренных групп в мире с богатым портфелем успешных брендов. В составе компании находятся пивоваренные заводы в Киеве, Запорожье и Львове.

История пивоварни Carlsberg началась в 1847 году. Датчанин Якоб Кристиан Якобсен создал небольшую пивоварню недалеко от Копенгагена и назвал ее в честь своего единственного сына Карла и места расположения пивоварни на вершине холма Carlsberg, что в переводе означает "холм Карла". Менее чем через 20 лет пиво начинают экспортировать сначала в Эдинбург (Шотландия), а затем в Вест-Индию и Азию.

"Carlsberg" — одна из первых марок пива, которую начали экспортировать по всему миру. Большое внимание Якоб Кристиан Якобсен уделял научным разработкам, в 1875 году он основал при пивоварне независимую исследовательскую химико-физиологическую лабораторию, которая своими разработками и открытиями в области выращивания солода, ферментации и пивоварения внесла огромный вклад в развитие рынка пива. Именно ей принадлежит открытие в 1883 году "чистых дрожжей", которые сегодня применяются в производстве светлого пива по всему миру. Это открытие великий ученый Луи Пастер назвал революционной инновацией. Интерес к науке компания Карлсберг проявила и в помощи знаменитому датскому физику Нильсу Бору в основании Института Теоретической Физики Университета Копенгагена в 1920 году.

Пиво: Светлое, Нефильтрованное
Стиль: Эль, Витбир, Бельгийский / Французский Эль
Регион: Украина
Производитель: Carlsberg Group
Бренд: Lvivske
Тип ферментации: Верховое брожение
Крепость: 4.3%

Цвет - обычный вайтбир. Запах пива приятный, не чувствуется "химических примесей", тоже довольно обычный, без изюминки. Вкус пива Robert Doms приятный мягкий, без горечи и посторонних вкусов, в послевкусии присутствует некоторая сладость, но умеренно выраженная.
Ничего особенного обычный витбир.

Моя оценка: 3 балла из 5.

@

Tags: #пиво, #пивоДании, #пивоварение
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Освежающий малиновый мёд.

    Стиль: Фруктовая Медовуха (Меломель) Категория: Мёд (Медовуха) Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее Размер: 9 л. (после кипячения)…

  • Медовуха.

    Стиль: Традиционный Мёд Категория: Мёд (Медовуха) Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее Размер: 20 л. (после кипячения)…

  • Wald Käfer MEADer.

    Стиль: Солодовая Медовуха (Браггат) Категория: Мёд (Медовуха) Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее Метод: Зерновой (настойное…

  • Black currant.

    Автор: TulaMoonshine Стиль: Фруктовое пиво Категория: Фруктовое пиво Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее…

  • Пьяная Вишня.

    Стиль: Специальное Фруктовое Пиво Категория: Фруктовое пиво Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее Метод: Зерновой (настойное…

  • Пшеничка из Железного Города.

    Стиль: Вайцен/Вайсбир Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (с отварками) Размер: 24.5 л. (после…

  • ЭльвийскиеЖигули.

    Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля) Категория: Специальное пиво Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее Метод: Зерновой (с…

  • ТипЖигуль.

    Источник: ссылка Стиль: Венский Лагер Категория: Янтарный Лагер Тип: Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (с отварками) Размер: 36 л.…

  • Жигулевское (Куйбышевское).

    Стиль: Американский Лагер Категория: Светлый лагер Тип: Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (с отварками) Размер: 32 л. (после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments