vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Пиво Palm.



"Palm" — пиво верхового брожения, являющееся гордостью пивоварни "Палм". Пиво сварено в стиле "Speciale Belge Ale", оно по праву считается одним из лучших сортов бельгийского пива начала XX века.

История пивоварни PALM восходит к далекому 1686 году. В то время менеджер Теодор Корнет был владельцем постоялого двора, расположенного напротив церкви в Steenhuffel. Он варил пиво для себя и своих друзей. В 1747 году Анна Корнет превратила двор в небольшую пивоварню с названием "De Hoorn" (голландский перевод фамилии Корнет). Позже пивоваренный завод был захвачен Jean-Baptiste De Mesmaecker, который затем стал мэром Стинхюффеля.

На протяжении двух столетий пивоварня пережила смутные, тяжелые времена, однако это только укрепило ее позиции в мире пивоварения. В 1908 году дочь Жан-Баптиста, Генриетта, вышла замуж за Артура Ван Роя, потомка семьи пивоваров из Wieze. В этом же году было выпущено первое пиво сорта "Speciale Belge". К счастью, завод не пострадал во времена Второй Мировой войны, и, чтоб отпраздновать двухсотлетие пивоварни, было выпущено праздничное пиво "Dobbel PALM". Успех компании и признание бренда PALM были настолько поразительными, что в 1968 году было принято решение переименовать пивоварню в PALM.

На сегодняшний день PALM — это группа пивоварен, которые варят пиво в соответствии с традиционными бельгийскими методами. Продукция компании пользуется огромным успехом как на родине, так и далеко за ее пределами.

Пивоварня: Brouwerij Palm
Тип пива: Бельгийский бледный эль
Метод производства: Пиво верхового брожения
Состав: специальный солод палм, ароматические сорта хмеля, дрожжи палм, вода
Регион: Бельгия
Производитель: Palm
Крепость:5.2%

Пиво встречает лёгким солодовым вкусом, который тут же поддерживается карамельной ноткой. Затем во вкусе отдаленно появляются яблочные мотивы и лёгкая травянистая хмелевая горчинка. По ощущениям во рту пиво очень напоминает типичный европейский лагер, что резко контрастирует с его янтарной внешностью. Послевкусие травянистое и чуть карамельное. Пиво неплохо сбалансировано, но все же чуть сладковато.

Моя оценка: 4 балла из 5.

@

Tags: #пиво, #пивоБельгии, #пивоварение
Subscribe

Posts from This Journal “#пиво” Tag

  • Освежающий малиновый мёд.

    Стиль: Фруктовая Медовуха (Меломель) Категория: Мёд (Медовуха) Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее Размер: 9 л. (после кипячения)…

  • Медовуха.

    Стиль: Традиционный Мёд Категория: Мёд (Медовуха) Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее Размер: 20 л. (после кипячения)…

  • Wald Käfer MEADer.

    Стиль: Солодовая Медовуха (Браггат) Категория: Мёд (Медовуха) Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее Метод: Зерновой (настойное…

  • Black currant.

    Автор: TulaMoonshine Стиль: Фруктовое пиво Категория: Фруктовое пиво Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее…

  • Пьяная Вишня.

    Стиль: Специальное Фруктовое Пиво Категория: Фруктовое пиво Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее Метод: Зерновой (настойное…

  • Пшеничка из Железного Города.

    Стиль: Вайцен/Вайсбир Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво Тип: Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (с отварками) Размер: 24.5 л. (после…

  • ЭльвийскиеЖигули.

    Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля) Категория: Специальное пиво Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее Метод: Зерновой (с…

  • ТипЖигуль.

    Источник: ссылка Стиль: Венский Лагер Категория: Янтарный Лагер Тип: Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (с отварками) Размер: 36 л.…

  • Жигулевское (Куйбышевское).

    Стиль: Американский Лагер Категория: Светлый лагер Тип: Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (с отварками) Размер: 32 л. (после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments