vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Categories:

Водопад Виктория, мыс Доброй Надежды и глаз бури.

Традиционная подборка трех изображений космической тематики. В этот раз, все три фото были сделаны с борта МКС и на них запечатлены разные уголки Земли. Так, на первом снимке можно увидеть реку Замбези и знаменитый водопад Виктория.



Хоть Виктория и не является самым высоким и самым широким водопадом Земли, благодаря сочетанию этих двух характеристик ее называют крупнейшим водопадом на нашей планете. Ширина Виктории составляет 1708 метров, ширина — 108 метров, в сезон дождей через нее ежеминутно проходит 500 миллионов литров воды. Падающая вода образует брызги и туман, которые могут подниматься на высоту более 400 метров. На снимке также можно увидеть зигзагообразный каньон, по которому течет река Замбези, и города Ливингстон и Виктория-Фоллс.



Следующий снимок демонстрирует мыс Доброй Надежды. Вопреки распространенному заблуждению, он не является самой южной точкой Африки — это звание удерживает расположенный в 150 к юго-востоку мыс Игольный. Мыс Доброй надежды является местом, где африканская береговая линия впервые поворачивает на восток, открывая проход из Атлантического океана в сторону Индийского.



И, наконец, на последнем фото запечатлен глаза урагана Дориан. Несколько дней назад он прошел через Багамские острова, причинив множество разрушений, а сейчас приближается к побережью Северной Америки.



@

Tags: #космическиеисследования, #космос
Subscribe

Posts from This Journal “#космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments