vladimirkrym

Парк "Зеленая река". Начало.

В Москве появился еще один парк... в бывшей промзоне. Помните парк в бывшей промзоне завода ЗИЛ - Тюфелева роща? Модный современный парк. Теперь очередь дошла до другой промзоны. На месте разрушенного завода "Серп и молот" теперь активно ведется застройка здесь в частности строится большой ЖК, дизайн комплекса и парка в нем разработали британцы из архитектурного бюро LDA Design и UHA London. Проект разработало архитектурное бюро «Атриум»

1. Как только на сайте Депстроя появилась информация, что открылся новый парк, я тут же поехал в обед посмотреть, что это такое. Приехал и уперся вот в этот синий забор. Он был сплошной и калитки в нем не было. Не солоно хлебавши поехал восвояси. Но прошла неделя и в заборе появилась калитка и табличка. Очень странный график режима городского парка. Но... я думаю, это связано с тем, что тут идет стройка и чтобы не бегать за праздношатающимися, когда рабочий день у строителей закончен, решили просто ограничить вход для всех. Думаю, что когда все будет закончено, то парк будет доступен круглосуточно.

2. Парк находится внутри ЖК, дома в котором еще строятся, тут кипит работа, и чтобы пройти к нему, надо преодолеть лабиринт из синих заборов. Народу тут прямо скажем мало, хотя вроде табличка на входе и приглашает.

3. Как я говорил, задизайнили тут все браитанцы и сделали дома разной этажности. Все равно высоченные, но хотя бы смотрятся неплохо. Какого труда стоило нашим заказчикам наверное согласиться с тем, что некоторые дома будут не максимальной высоты, даже представить страшно. Хотя по виду жилье тут будет не для бедных и не для переселенцев по программе реновации.

4. Тут все как положено. Парк разделен на зоны, есть детские площадки, площадки для посидеть отдохнуть, есть, конечно и тренажеры. Кстати вот тут парк начинается и за забором уже идет промзона. Но все это со временем тоже застроят.

5. Парк назвали "Зеленая река", так как он будет длинный и пойдет между домов - берегов, как своеобразная речка.

6. Наши люди очень консервативны, и, например, у парка Тюфелева роща очень много хейтеров, так как там в оформлении использована кортеновская (ржавая) сталь. Тут все более традиционно, однако видно, что тут присутствует продуманный, современный подход к планировке общественных пространств.

7. Довольно неплохо разместили тут деревья и кустарники. Причем деревья не маленькими саженцами, а сажали уже взрослые экземпляры. Вот, поглядите как сделаны зеленые насаждения у тренажеров. Ощущение, что занимаешься в лесу, по крайней мере на природе. Создать такое ощущение в городе - это дорогого стоит.

8. Приятные глазу цветы и декоративные растения.

9. Зона отдыха с перголой. Пергола позволяет укрыться от солнца, но, естественно не защищает от дождя, поэтому в дождливую московскую погоду тут не погуляешь.

10. Смотрится очень стильно. Тут еще интересный момент, мелочь, которая говорит о том, что дизайнеры не первый год занимаются проектированием подобных объектов. Две дорожки из плитки а между ними насыпали камней, а не высадили газон, так как понятно, что люди обязательно будут тут ходить.

11. Неплохо.

12. Дизайн перголы перекликается с дизайном отделки фасадов домов.

13. Дальше детская площадка. Их тут несколько и они имеют собственные названия - эта называется "Холмистые берега".

14. Понравились элементы из натурального дерева. Очень хорошо вписываются в концепцию зеленого уголка в городской застройке.

15. Качели, горки... тут все традиционно.

16. Рядом песочница. Да, вот в моем детстве песочница была квадратной и размером 2Х2 метра. А тут посмотрите, как здорово.

17. Даже горка есть.

18. Идем дальше.

19. Пишут, что уже сейчас тут высадили около 6000 растений. И действительно, идешь и такое разнообразие кустарников и растений, что как будто это не рукотворные посадки, а они росли тут изначально.

20. Понравилось, как замаскировали люки. Крышки в виде таких вот как бы камней. А вот труба тут совершенно не к месту. =)

21. Парк должен протянуться на две километра по территории бывшего завода "Серп и молот" от улицы Золоторожский вал.

22. Главной изюминкой открытой сейчас части парка является вот это место с мостом.

23. Мост над парком пешеходный, оттуда можно разглядывать собственно сам парк. Вообще идея многоуровневого парка – это отлично.

24. Мост опирается на эти бетонные горшки в которых посажены деревья и вьющийся виноград, свисающий вниз. Все сделано из бетона, без какой либо отделки, только верхушки горшков отделаны деревянными рейками.

25. Внизу пространство тоже не пустует. Там поставили уличную мебель и получилось крытое общественное пространство.

26. И еще повесили такие качели. Неплохо.

27. Теперь здесь можно скрыться от непогоды и наблюдать за дождем – это очень актуально этим летом.

28. Около моста на площади замощенной мелкой брусчаткой установили сидушки. Очень мне нравится эта большая витаминка или большой галечный камень. Приятная даже на вид штука.

29. Под крышей – теннисный стол.

30. Чуть дальше пара столов для игры в шахматы.

31. Классно.

32. А еще мне понравилось, как тут все замостили. В Португалии любят подобное мощение мелкими квадратными камушками. Укладка такого покрытия занятие трудоемкое. Но выглядит отлично.

33. С другой стороны моста сделано по-другому, в круги из белой брусчатки засадили газон.

34. Идем дальше.

35. «Небоскребы, небоскребы…» ну вы поняли.

36. Интересно, что придомовая территория огорожена, а это значит. Что когда все достроят, что парк останется общедоступным и не станет внутренним парком этого ЖК.

37. На сам мост, который идет над парком не пускают, там идут работы. Как я понял выход из прилегающих домов будет именно на этот уровень.

38. Бетонные лавочки.

39. Снова приятный цветник. Мне вот нравятся не классические советские цветники в парках, а именно такие штуки.

40. В другом конце парка (в той его части, что открыта) расположена еще одна детская площадка.

41. Эта площадка называется «Вековой дуб». Тут тоже преобладающий материал – это дерево.

42. Внутри всякие лазелки.

43. Чем хороши такие штуки, они не надоедают ребенку гораздо дольше, потому как тут нет одного определенного сценария поведения, всегда можно придумать что-то новое.

44. Пока тут почти никого нет, есть уникальная возможность съездить сюда и посмотреть все своими глазами без большого количество народу.

45. Парк и вообще районьчик оставляет приятное ощущение.

46. Понравилось, что здесь установили питьевые фонтанчики. Надеюсь в конце и начале парка установят также и туалеты, чтобы всю эту воду можно было вернуть природе обратно. =)

47. Вот такой получается парк. Очень отрадно, что частный в общем то проект по строительству жилого комплекса сделали так, чтобы организовать общественное, именно общественное, то есть для всех, пространство и что в Москве появится еще одно современное место отдыха для горожан. Как вам вообще, нравится, не нравится? Должны ли вообще все девелоперы думать о том, чтобы их жилые комплексы даже эконом класса были оснащены подобными общественными пространствами, должен ли город при принятии проекта обязательно настаивать на этом?

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened