vladimirkrym

Categories:

Долой бессонницу: лечебные ванны с травами.

Настоящий релакс для души и тела.

Бессонница – один из распространенных «спутников» в жизни современного человека. Постоянные стрессы, усталость и прочие факторы негативно сказываются на самочувствии человека. Спасением в такой ситуации станут ароматические ванны с травами, которые можно купить в любой аптеке.

Успокаивающая ванна с душицей.

Прекрасно снимает напряжение и проявления климакса. Рекомендуется принимать такую ванну за полчаса до сна. 100 г душицы заливают 3 литрами кипятка и настаивают 3 часа. Затем отвар добавляют в ванну. 10-12 сеансов моментально дадут результат.

Успокаивающая ванна с мелиссой.

Для ее приготовления необходимо взять 5 столовых ложек мелиссы и залить их литром кипящей воды, после чего поставить на водяную баню. Через полчаса процедить готовую смесь и перелить в наполненную ванну, которую принимают в течение 10 – 15 минут.

Успокаивающая ванна с розмарином.

Липовый цвет, розмарин и полынь смешивают в равных пропорциях и кипятят в течение 5 минут. Затем настаивают отвар еще полчаса. Полученную смесь добавляют в ванную, которую принимают за 30 минут до сна.

Успокаивающая ванна с ромашкой и валерианой.

Пустырник, мяту перечную, ромашку и валериану смешивают в равных частях (всего выйдет 200 г), затем заливают 2 л кипятка. Далее варят еще 20 минут на слабом огне, после чего отвар выливают в ванну. Длительность процедуры 15-20 минут.

Несколько правил крепкого сна

  • Придерживайтесь режима дня. Старайтесь ложиться спать в одно и то же время, желательно до полуночи.
  • Следите за питанием. Тяжелая пища на ночь уж никак не способствует хорошему сну.
  • Проветривайте перед сном комнату. Свежий, прохладный воздух поможет быстрей заснуть.
  • Отложите все дела на завтра. И пусть весь мир подождет :)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened