vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Virgin Orbit хочет запустить кубсаты к Марсу.

Virgin Orbit объявила о намерении отправить к Красной планете спутники, созданные на базе платформы Сubesat. Компания уже заключила соглашение о сотрудничестве с польской фирмой SatRevolutio. Она возьмет на себя строительство кубсатов. Их разработка будет вестись совместно с ведущими университетами Польши.



В общей сложности, Virgin Orbit планирует организовать три марсианские миссии. Первая из них запланирована на 2022 год. Ориентировочная масса спутников составит около 50 кг. Для их запуска будет использована разрабатываемая компанией ракета LauncherOne.



Согласно заявлению Virgin Orbit, кубсаты можно будет использовать для дистанционного зондирования Марса, поиска подповерхностных водоемов, а также изучения Фобоса и Деймоса. В случае успеха Virgin Orbit станет первой коммерческой компанией, сумевшей запустить космический аппарат к Красной планете.



В прошлом году NASA впервые в истории отправила пару кубсатов MarCO к Марсу. Оба наноспутника выдержали перелет к соседней планете, доказав возможность использования аналогичных аппаратов в исследованиях дальнего космоса. Во время пролета Марса MarCO успешно ретранслировали посадочную телеметрию зонда InSight, а также передали несколько изображений планеты.



В настоящее время основные усилия Virgin Orbit сосредоточены на носителе LauncherOne. Он запускается по схеме воздушного старта с модифицированного Boeing 747. На данный момент инженеры компании завершили почти все необходимые тесты и испытания. Предполагается, что первый пробный запуск LauncherOne состоится уже до конца этого года.

@

Tags: #Марс, #космическаякомпанияVirginOrbit, #космическиеисследования, #космос
Subscribe

Posts from This Journal “#космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments