vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Дегустация бренди Torres 20 Hors d'Age.

Любопытно! Второй год к ряду открываю дегустацией не коньяка :) Прошлый год стартовал с арманьяка. А сейчас вот с бренди. Качественного, выдержанного, но всё же бренди. Впрочем, это нюансы сугубо личного толка. Широкой публике мало интересные. Поэтому перейду к самому напитку. Тем более, что о нем есть что рассказать.

Для начала представление от производителя:

Бренди изготовлено из винограда сортов Парельяда и Уни Блан с использованием двойного процесса дистилляции в медном кубе. Самые лучшие и ароматные порции дистиллята выдерживаются в отдельных бочках из лимузенского дуба. При этом, новые бочки используются только в течение первого года, а затем спирты попадают в старые бочки, чтобы избежать чрезмерного ароматического влияния нового дерева.
Бренди имеет темно-благородный янтарный цвет. Аромат глубокий и теплый со следами сухофруктов и орехов, элегантными нотами специй (ваниль, корица, мускатный орех). Вкус сочный и маслянистый.

Бутылка была создана по образу ​​графина, созданного, предположительно во втором поколении семьи Торрес. Эта семейная реликвия дожила до наших дней, передаваясь из поколения в поколение.


Дата розлива 30.10.2017г. Куплен в августе 2018г. за 2290 рублей с учетом скидки.

Мои впечатления о бренди следующие:

Цвет: темный янтарь с золотистым отливом. Чай с липовым цветом средней степени заварки.

Аромат приятный, бархатистый, сладковатый: десертное вино, яблочно-грушовый конфитюр. Внизу довольно неожиданные ноты зеленого банана. Дубовые тона крайне гармоничны. Прокручивание в бокале не вызывает всплеска спиртуозности, но пробуждает оттенки свежих экзотических фруктов, полуспелого абрикоса. Аромат приятно вдыхать. В нем есть и жизнь, и мудрость, и игра. Не давит, но удивляет переливами от выпрыгивающих бананово-огуречных нот, до древесной глубины и фруктового очарования.

Пьется приятно, с умеренной крепкостью и гармоничной танинностью. Первый вкус сладковатый. Однако, сладость довольно быстро высушивается, выпуская на первый план дуб. Дуб, как центральная нота, уходит и в послевкусие. А здесь к нему немедля добавляется приятная ароматика экзотических фруктов, спелого абрикоса, спелой груши, которые остаются во рту довольно долго и откровенно радуют своей игрой.

Общее резюме: очень хороший, гармоничный бренди, с отличным балансом между мужественностью дубовостью и ароматной фруктовостью. Вкус отлично продолжает и дополняет ароматику, а послевкусие радует своей продолжительностью. Можно пить не закусывая. И, я бы порекомендовал, из шарообразных бокалов. В тюльпанах он раскрывается хуже. Не нужны они ему.

Это однозначно Мой Бар и по хорошей цене я буду покупать его вновь и вновь. Скажу больше, получив недавно купон на скидку от одного из сетевых магазинов, я съездил туда и использовал его на покупку именно этого бренди. Он мне нужен. Рука к нему точно потянется )))

@

Tags: #бренди, #брендиИспании
Subscribe

Posts from This Journal “#бренди” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments