Categories:

Как воруют на Западе.

А вы слышали разговорчики, что США, мол — это Запад, конечно, но «не торт», там многое «не совсем так», поэтому не кивайте, мол, на США с критикой, потому что наш-то идеал — это вовсе и не США, а Европа! Ведь есть же такая отмазочка у наших либералов, слышали, наверное, и не раз? Мол, Россия — цэ Европа, а не США, мы и не ориентируемся на Америку, потому что наш идеал и пункт устремлений — это ЕС.

Так вот, поговорим про воровство в этой связи :)))

Для начала я всё же напомню (чтобы потом уже не возвращаться), что в коррупции оказались замешаны:

  • Глава верхней палаты Конгресса США — Джо Байден, который курировал Украину и приткнул своего сынульку на воровскую схему в «Буризму». А когда эту коррупцию начали расследовать, то Байден публично хвастался, как уволил прокурора, который изучал воровство этой семейки. Почему я говорю про Сенат? По Конституции США вице-президент является главой Сената (с 1967 года, реализовано поправкой XXV, желающие могут проверить).
  • Глава нижней палаты Конгресса, того самого House (который «of cards»), Нэнси Пелоси, тоже своего сынульку воткнула на коррупционную схему в эту же украинскую «Буризму».
  • Глава госдепартамента США, госсекретарь Джон Кэрри, тоже воткнул в «Буризму» своего сынульку (он соригинальничал, сынулька был приёмный). Все они входили в совет директоров. На Украине почти не появлялись, деньги получали космические.

Как вы думаете, американские Навальные сняли киношку «Он вам не Джо, она вам не Нэнси, он вам не Кэрри»? Какое-нибудь американское «Эхо Вашингтона» потребовало платить и каяться? Или, страшусь предположить, «Transparency International» поместило США в рейтинг самых коррупционных стран, а «прогрессивная мировая общественность» потребовала посадить коррупционных руководителей американского государства (второе и третье лицо)?

Ах да! Как я мог забыть?

«Не надо путать! Это совсем другое дело! Надо же понимать разницу!»

Ладно, вернёмся к Европе.

А точнее — вот прямо к Евросоюзу. Не к какой-то философски-абстрактной Европе, а конкретно к брюссельским демократическим институтам. Так вот, сейчас буду вас удивлять.

ЕС — это структура, весьма напоминающая государственную. И как всякая структура, которая рулит деньгами, она должна проходить АУДИТ. Учитывая международный характер данного объединения, аудиторы его изучают тоже международные. Так вот!

Вы знаете, что с момента возникновения, с 1993 года, ЕС так и не прошёл ни одного аудита?

О, если вы думаете, что туда не приходили аудиторы, то вы заблуждаетесь! Всё, к сожалению, намного хуже: они приходили, разумеется. И тут начиналось самое интересное!

Аудиторы приходили, обнаруживали расхождения на колоссальные суммы: чиновники не могли отчитаться за суммы порядка десятков миллиардов евро. И тогда аудиторы говорили: ну давайте, скажите нам, куда делись эти деньги.

А еврочиновники отвечали: мы не скажем вам, куда мы дели десятки миллиардов евро. Это слишком большая тайна. И тогда аудиторы говорили: ну что же, тогда мы не подпишем заключение об аудите! И что вы думаете:

Чиновники ЕС отвечали, что пусть лучше не будет заключения об аудите, чем люди узнают, куда деньги пропали!

За более чем четверть века ЕС так и не прошёл ни одного аудита — не смог! Ниасилил… Не сумел ни разу отчитаться, куда же усвистели деньги европейских налогоплательщков.

И речь не о каком-то отдельном проекте, не об отдельном ведомстве, а о самом великом и ужасном Евросоюзе. То есть коррупция евросоюзовского уровня.

Ну а «по мелочи»: вот в Италии украли деньги, которые выделяли на дамбу, которая должна была защищать Венецию от наводнений. В США не прошёл аудит Пентагон. Но что там Пентигон, если у них воруют на уровне второго и третьего лиц в государстве?

Вы помните сказочку про «кооператив «Озеро»? А про «партию жуликов и воров»? Я полагаю, это Навальный про демпартию США говорил? Это их партия американских жуликов и воров под руководством первых лиц государства своих детишек воткнула в нефтегазовую компанию той страны, которую курировали родители?

А ведь на Западе эти, как их… Там же «работающие институты власти», вот! Один из крупнейших таких институтов в мире — целый Евросоюз во плоти, как говорят по-английски, «itself», не смог пройти аудит ни разу от момента создания — столько там украли… Другой институт, Пентагон, тоже не смог пройти аудит. А главы верхней и ниженей палат Конгресса США вместе с госсекретарём США пристроили своих деток воровать на Украине — в стране, которую они курировали.

Вот это я понимаю — воровство! А заодно я понимаю, наконец, Навального:

Навальный ведь как говорил всегда? «Хочу, чтобы было как на Западе»! А вы посмотрите, как беззастенчиво там воруют! В России такое и не снилось. А вот Навальный хочет как на Западе: у него же четыре сыночка и лапочка-дочка, он хочет их тоже пристраивать в какие-нибудь «Буризмы», как это делают в США. А ещё Навальный хочет никогда не проходить аудит, как это делают в Евросоюзе.

Ну а что… Кто бы не хотел-то? Лёшик — он человек прагматичный, он знает, чего хотеть. Губа не дура.

Навальный смотрит на то, как воруют на Западе, потом смотрит, как ФСБ сажает за это в России, и говорит: «Хочу как на Западе!!!»

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened