vladimirkrym

Categories:

Black currant.

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Фруктовое пиво 

Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 43 л. (после кипячения)

Начальная плотность: 1.055 (13.5 °P)   Конечная плотность: 1.006 (1.5 °P)   Алкоголь: 7.0 %   Горечь: 16.2 IBU   Цветность: 9.2 SRM (18.1 EBC)

Примечание:
Пиво получилось в модном сейчас стиле Sour fruited ale с черной смородиной. Вносил в виде пастеризованного пюре на главное брожение.Очень вкусное пиво получилось: алкоголь. 7%(КП меньше получилось), карбон средний, вкус и аромат- чистейшая черная смородина! Очень доволен результатом(гораздо интересней аналогичного магазинного крафта)!Дрожжи м47 дают фантастический вкус всё той же черной смородины! Мальтодекстрин можно попробовать заменить лактозой, тоже думаю нормально будет, но может чуть мутноватое!Рекомендую наливать в высокий узкий бокал- так пена более стойкая и пышная!

Ингредиенты
Зерновые:

  • 7.5 кг (71.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.8%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (76.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (4.8%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 2 кг (19.0%) | Черная смородина цвет = 20.4 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 2.5 кг (23.8%)

    Хмель:
  • 20 гр (9.7 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (6.5 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 40 гр (16.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: засыпь)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 56 л

Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 50.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: 1.041 (10.3 °P)

Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:

  • 330 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: 256 кДж или 61 кКал на 100 мл.
    Оценочная стоимость рецепта: 1157 руб. или 26.91 руб. на литр сусла

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened