vladimirkrym

Category:

Освежающий малиновый мёд.

Стиль: Фруктовая Медовуха (Меломель) 

Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 9 л. (после кипячения)

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)   Конечная плотность: 1.000 (0.0 °P)   Алкоголь: 7.2 %   Горечь: 0.0 IBU   Цветность: 5.0 SRM (9.8 EBC)

Примечание:
Мята свежая! Если сухую использовать,то думаю грамм 10-15 надо будет...

Ингредиенты
Сахаросодержащие:

  • 1 кг (43.5%) | Малина цвет = 5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 1.3 кг (56.5%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 2.3 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 8 мин.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 9 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 10.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: 1.000 (0.0 °P)

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 8.1 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 4.19 (8.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: 230 кДж или 55 кКал на 100 мл.
    Оценочная стоимость рецепта: 823 руб. или 91.44 руб. на литр сусла

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened