vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Ливийские хроники. 07 июля. Новости Ливии.

Хафтаники и мисуратяне сошлись у Сирта.

Было столкновение около Сирта между мисуратянами и "силами лояльными "ливийской" "национальной" армии".

Штаб мисуратян сообщил, что столкновение было в Каср Абу Хади, к югу от Сирта, и мисуратяне подумали "что это террористы ИГИЛ". Мисуратяне подверглись нападению "десятков тачанок" в трех колонах.

Источник у хафтарников сообщил, что это была разведка боем, их силы состояли из четырех танков и 40 тачанок.

Мисуратяне утверждают, что силы хафтарников состояли из "нерегулярных частей" во главе с офицерами-каддафистами из племен каддадфа магарба.

Ни одна из сторон не заявила о потерях, ни о плотности огневого боя. Mисуратяне сообщили, что силы хафтарников все еще стоят в Каср Абу Хади. Мисуратяне молчат о том, что они хотели от "подозреваемых в ИГИЛ". Они первыми выпустили заявление, что "их люди подверглись нападению со стороны боевиков", которое они позже изменили, объяснив, что они, на самом деле, попали под огонь из хафтарников.

Штаб мисуратян сказал сегодня, что он призывает "президентский" "совет" "расследовать, как хафтарники оказались в районе "где мы ловим ИГИЛ".

Абу Хади - деревня, где как утверждают, родился Муаммар Каддафи, в 2 км к востоку от базы Карзабия, которая также является основным аэропортом в регионе.

Инцидент произошел всего через неделю после того, как главарь бригады "Сайка" Ванис Бухамада похвалил мисуратян за "вытеснение ИГИЛ из Сирта" декабря прошлого. Он сказал, что хафтарники будут приветствовать "любые регулярные" силы, которые помогут им в "борьбе с терроризмом".

Tags: #Ливийскиехроники, #Ливия, #Мисурата, #армияХафтара, #войнавЛивии, #городСирт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments