vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Ливийские хроники. 07 июля. Новости Ливии.

Про-катарский исламист Белхадж и отец "манчестерского бомбиста".


Фотография показывает отца "манчестерского бомбиста" и главаря ЛИБГ на встрече с талибами в 1990-е годы.

Рамазан Обейди, отец смертника из Манчестера, который убил 22 человек, включая семерых детей, в сопровождении главаря ЛИБГ Абдул Хакима Белхаджа на встрече с талибами в Афганистане в середине 1990-х годов как нам удалось узнать.

Фотография этих двоих террористов с хозяевами были обнаружена нашей газетой. Рамазан Обейди был офицером службы безопасности Джамахирии, пока не дезертировал и бежал из страны в 1991 году. Рамазан Обейди воевал в Афганистане, встречался с Усамой бен Ладеном и участвовал в некоторых операциях Аль-Каиды "против Советов" (которые ушли из Афгана в 1989 г -пер.). "Он оставался в Афганистане до 1993 года", - сказал ливийский чиновник.

Рамазан и Белхадж были главарями в ЛИБГ "до 2008 года", когда была начата амнистия для исламистов в Ливии. ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет и Бахрейн указывают, что Белхадж был получателем катарского финансирования, несмотря на свои связи с экстремизмом [и ЦРУ].

Рамазан Обейди и его сын Салман, который совершил нападение в мае, вернулись в Ливию, чтобы присоединиться к агрессии НАТО против Джамахирии в 2011 году.

Рамазан затем вступил в банду разбоев в Триполи, которая входила в силы Белхаджа, тогда бывшего в коалиции фажарников, и до сих пор контролирует часть города. Салман вернулся в Мелкобританию, но затем посетил Ливию еще несколько раз. Он только что вернулся в Мелкобританию из своей последней поездки 18 мая и взорвал свою бомбу меньше, чем через неделю после приезда.

Рамазан, его жена Самия и второй сын Хаш, остались в Триполи и были задержаны после взрыва в Манчестере.

Британская полиция вчера заявила в первый раз, что "Салман Обейди не действовали в одиночку", когда готовил взрыв.

Старший следователь сказал, что его команда работала с "властями" "Ливии", чтобы допросить Обейди, который все еще находится в заключении в Триполи.

Этот допрос также имеет целью установить, кто еще принимал участие в подготовке Салмана для теракта и содействовал ему.

"Мы считаем, что суть еще и другие люди, участвовавшие в этом теракте. Однако, мы считаем, и дальнейшие аресты также возможны", - сказал Расс Джэксон, руководитель северо-западной антитеррористической полиции в Манчестере: "Мы в настоящее время взаимодействуем с Королевской прокурорской службой и ливийскими властями", - сказал он: "Это живой процесс расследования уголовного дела, где центральное место занимают 22 убитых человека и их скорбящие семьи".

Салман был ранее описан как "террорист-одиночка". Это нападение было циничной попыткой убить как можно больше молодых девушек и сопровождающих их членов семей.

Теперь офицеры думают, что злоумышленник имел помощников, которые обеспечили монтаж и хранение взрывчатых веществ в белом автомобиле Nissan Micra в городе до нападения.

Ливийские источники думают, что Салман был обучен взрывным работам в тюрьме "Хадба" в Триполи. Тюрьма была разгромлена "правительственными" силами после теракта, там были найдены учебные материалы и учебные классы, где преподавали изготовление бомб и методы обращения со взрывчатыми веществами.

Белхадж близок к катарскому проповеднику Али Салаби, духовному главарю братьев-мусульман в Ливии, который также включен в список "арабского квартета" на 59 физических и юридических лиц, связанных с терроризмом и Катаром.

В ходе агрессии НАТО [и до последнего времени], Катар направлял большую часть своих поставок оружия и поддержки ливийским разбоям через Али Саллаби и его брата Исмаила Салаби, который является главарем бригады защиты Бенгази, группировки, созданной на основе Ансар аш-Шариа, филиала Аль-Каиды в Ливии. ("ИГИЛ в Ливии" создан на базе Ансар аш-Шариа в Сирте).

Tags: #Великобритания, #ИГИЛ, #Ливийскиехроники, #Ливия, #войнавЛивии, #терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments