vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Ливийские хроники. 08 июля. Новости Ливии.

Ливанские власти запретили адвокату Ганнибала Каддафи въезд в Ливан.
Служба безопасности международного аэропорта Бейрута запретила брату Халиду Мохаммеду аз-Заиди, адвокату похищенного капитана Ганнибала Каддафи въезд в столицу Ливана Бейрут.

Аз-Зайди в заявил агентству Джамахирия в пятницу , что "ему отказано во въезде в Бейрут и встречах с его клиентом, и он был выслан из международного аэропорта Бейрута и был вынужден вернуться в столицу Египта Каир".

Как пояснил адвокат капитана Ганнибала, охрана в аэропорту Бейрута, которая, как полагают, связана с шиитским движением "Амаль" сказала ему, что получила по телефону приказ запрещающий ему въезд в Ливан, без какого-либо письменного уведомления.

Аз-Заиди сообщил, что налицо связь между МУС и органами безопасности Ливана, которые держат в плену (похищенного) капита Ганнибала, чтобы заставить дать его показания против своего брата инженера Саифа аль-Ислама в "преступлениях" и для его "осуждение судом", несмотря на то, что ливанские власти не присоединялись к Римскому Соглашению о Международном уголовном суде.

Адвокат добавил, что делегация МУС посетила Бейрутский уголовный суд, пытаясь убедить Ганнибала "получить свободу в обмен на показания против Саифа аль-Ислама, и когда капитан Ганнибал отказался сделать это, они попросили найти любые доказательства, хоть что-нибудь, чтобы осудить Ганнибала и его брата.

Аз-Заиди Он был удивлен отношением ливанских властей, которые не позволили ему увидеть своего клиента, ливийского гражданина, которого похитили и задержали без каких-либо обвинений, в то время как Махмуд Джибриль, один из главарей заговора против ливийского народа свободно въезжает и дает интервью местным каналам.

Ливийский адвокат направил письмо ливанским властям в лице главы государства генерала Мишеля Ауна, и премьер-министра и спикера парламента Ливана, требуя позволить ему встретиться со своим клиентом и призвать силы безопасности и судебные органы проводить на практике свою работу, как это гарантировано законом - без давления и вмешательства, и попыток изменить путь расследования в соответствии с политической конъюнктурой.

Капитан Ганнибал лишен встреч с семьей, его не могут навестить ни жена, ни дети, ни его братья, так как он был похищен в 12.12.2015. Он страдает от проблем со здоровьем в результате продолжительного похищения и ареста под надуманными обвинениями.

Tags: #Ливан, #Ливийскиехроники, #Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments