vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Ливийские хроники. 08 июля. Новости Ливии.

Силы исламистов остановили наступление на Триполи "после призыва Серраджа" к международным сообщникам.

Военные силы исламистов, накапливаются вокруг Триполи, планируя "свергнуть президентский совет" (PC) и заново установить "власть" Халифы Гвейли, хотя они остановили наступление "после того как главарь "президентского" "совета" Серрадж приказал силы в столице выступить против них", и "призвал "дружественные" страны принять меры" в целях "обеспечения безопасности столицы" и "для защиты гражданских лиц" в случае любого безрассудства этих групп исламистов».

Серрадж описал разбоев Мисураты как «вне закона», говоря, что "они будут иметь дело с решительной силой".

Призыв к дружественным странам "был истолкован" как "требование к западным державам бомбить разбоев".

Несколько различных группировок, как говорят, объединились для наступления. Помимо сумудников Салаха Бади из Мисураты, другой главарь мисуратян Мохаммед Исса, как было сказано, в Тархуне соединился с бригадой Кани "Машина для убийства" и силами Салаха Маргани, в то время как главарь исламистов Завии Абу Убайда Аз-Зави, готовил свои силы. Так же, главарь исламистов берберов Саид Кувейджил, которого в конце мая выбили из Триполи разбои Таджури.

Бади сообщил, что и в Гариане исламисты пытаются агитировать за нападение на Триполи, были сообщения, что некоторое число тачанок из Месалаты присоединились к нападающим исламистам .

В целом, было сообщение, что более 300 вооруженных тачанок, поддерживающих Гвейли, подошли к Триполи вчера. Лица, прибывающие из Мисураты, сообщили, что основные силы разбоев стоят в Гарабули, примерно в 60 км к востоку от Триполи, "после предупреждения Серраджа".

Этим вечером, однако, появились сообщения о том, что бронетехника бригады защиты Бенгази вошла в курорт Накиль около Таджуры. Жители области также сообщили, что слышали пролетавшие самолеты.

В течение дня, Серрадж "мобилизовали свои службы безопасности" в "министерствах" "внутренних дел" и "обороны" и "президентскую гвардию". Два самых главных разбоя, "поддерживающих" Серраджа, - Хайтам Таджури и Абдул Гани аль-Кикла перемещали свои силы в нескольких местах в столице. Кикла усилил позиции на Шоссе в аэропорт, в Абе-Салиме и в Хадба.

Серрадж также "обсудил" "планы" со своими "генералами" "как противостоять угрозе" со стороны сил Гвейли. Главари Центрального и Западного военных округов, Мохаммед аль-Хаддад и Осама Джували, также "рассматривали стратегию" с "министром" "внутренних дел" Арефом Хохой.

Готовы ли бомбить разбоев Гвейли международные сообщники - как представляется, в этом причина "некоторой тревоги" среди международных сообщников Серраджа. После заявления Серраджа мелкобританский посол Питер Миллет насвистел: «В Триполи спокойно. Согласитесь, что преступники создают угрозу для гражданских лиц. Важно, чтобы они не причиняли насилия".

Также посольство Италии заявило: «Хватит играть с безопасностью столицы. Уважайте своих граждан и их безопасность. Триполи принадлежит всем(!)".

UNSMIL последовала их примеру, говоря, что «обеспокоено сообщениями о вооруженных группах вокруг Триполи. Напоминаем [террористам исламистам] их "обязанности по защите гражданских лиц" в "рамках международного права". Они также подтвердили свою "поддержку" Серраджа.

Tags: #Ливийскиехроники, #Ливия, #Триполи, #войнавЛивии
Subscribe

  • Парад сил ЛНА фельдмаршала Хафтара на авиабазе Бенина около Бенгази.

    29 мая силы так называемой Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара провели военный парад на авиабазе Бенина около Бенгази,…

  • Все еще хуже чем было.

    «Всё ещё хуже, чем было» — в годовщину ливийского восстания France 24 рассказал о ностальгии по Каддафи. Гражданская война, раскол между народом…

  • Очередь в Сирте.

    Очередь в Сирте. За мужчиной в кепке не занимать. PS. Между тем МИД РФ выпустил сообщение по поводу политики РФ в Ливии и готовности российских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments