vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Ливийские хроники. 09 июля. Новости Ливии.

Сильные столкновения между разбоями "за" и "против" ПНС-2 к востоку от Триполи.
Сильные столкновения происходят в данный момент в восточной части Триполи между силами "Национальной" "гвардии" "правительства спасения ВНК" во главе с Халифой Гвейли и силами как бы присланного ООН "правительства" во главе с Серраджем.

Обе стороны ведут перестрелки в Гвия, районе в городе Гарабули, примерно в 70 км к востоку от Триполи, с использованием тяжелого, среднего и легкого вооружения.

Силы "присланного ООН правительства", включают бригаду [контр]революционеров Триполи и бригаду Ад-Даман из Таджуры, а также "центральные силы безопасности" Абу-Салима и другие силы, восьмой блок и бригаду "№42", как сообщили источники в "спецслужбах".

Источники добавили, что бригады разбоев Триполи начали наступление на силы "национальной" "гвардии", расположенные в Гарабули, обвинив их в "попытке войти в Триполи силой".

В то же время, мэр Каср аль Хадра призвал жителей не выходить на улицу, сказав, что они "должны оставаться в закрытом помещении" и "избегать хождения по области столкновений для их собственной безопасности".

Утром в воскресенье разбои Триполи построили песчаные преграды на дороге в Таджуру. Они также блокировали Прибрежную дорогу, запрещая автомобилям въезжать и выезжать из Триполи.
Напряженность в восточных районах столицы нарастала в последнее время с начала подхода сил из Мисураты к Триполи.
Большинство из этих сил были размещены в Гарабули.
Главарь "национальной" "гвардии", Махмуд аль-Загил сообщил прессе ранее, что силы, расположенные в восточной части Триполи выступают против политики "президентского" "совета" и против его "пассивной позиции относительно роли Генерального штаба и органов безопасности в западной части Ливии".

"Президентский" "совет" помог укрепить позиции Хафтара вместо того, чтобы жаловаться в ООН на "его нарушения" и "военную эскалацию".
Главарь "национальной" "гвардии" добавил, что их силы включают в себя "армейских офицеров" и [контр]революционеров "со всей Ливии".

Tags: #ВНКЛивии, #Ливийскиехроники, #Ливия, #войнавЛивии, #главаПНС-2Серрадж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments