vladimirkrym

Categories:

Барбара.

Стиль: Блонд Эль 

Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 22 л. (после кипячения).

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)   

Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)   

Алкоголь: 4.8 %   

Горечь: 18.3 IBU   

Цветность: 4.5 SRM (8.9 EBC)

Ингредиенты
Зерновые:

  • 4 кг (88.9%) | Пильзнер Бел-Гер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (11.1%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (15.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (2.7 IBU) | Барб-Руж (Франция) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 40 гр (0 IBU) | Барб-Руж (Франция) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 60 гр (18.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 193 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 9.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 27.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: 1.038 (9.4 °P)

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: 184 кДж или 44 кКал на 100 мл.
    Оценочная стоимость рецепта: 675 руб. или 30.68 руб. на литр сусла.

Пробуйте делать и у вас получиться!

Вкусного вам пива!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened