vladimirkrym

Category:

Тендер на строительство нового плавучего дока для ремонта атомных ледоколов.

Как сообщило информационное агентство Neftegaz.RU , ФГУП «Атомфлот» (входящее в состав госкорпорации «Росатом») объявило тендер на строительство плавучего дока для ремонта атомных ледоколов. Информация следует из данных портала госзакупок.

Плавучие доки ФГУП «Атомфлот» в Мурманске - слева ПД-0002, справа ПД № 3 (в котором находится атомный ледокол «50 лет Победы» (с) thevisualized.com

Итоги конкурса планируется подвести 3 июля 2020 года.

В документации закупки говорится:

право заключения контракта на выполнение работ по строительству и поставку плавучего дока для ФГУП «Атомфлот», начальная цена контракта 4,98 млрд рублей.

Док должен быть изготовлен и поставлен исполнителем по контракту за 29 месяцев с момента подписания контракта.

В документации отмечается, что плавучий док предназначен для проведения доковых ремонтов атомных ледоколов «50 лет Победы», «Ямал», «Таймыр», «Вайгач» и судов атомно-технологического обеспечения.

Он будет эксплуатироваться в районе Кольского залива.

Со стороны bmpd укажем, что сейчас ФГУП «Атомфлот» на своей базе в Мурманске располагает двумя плавучими доками - ПД-0002 (длина 206,25 м, грузоподъемность 20775 тонн) и ПД № 3 (длина 173,68 м, грузоподъемность 28000 тонн). Вопрос о строительстве нового плавучего дока для докования строящихся сейчас новых атомных ледоколов проекта 22220 (ЛК-60Я) обсуждается с 2015 года.

Новый док, согласно материалам закупки, должен иметь грузоподъемность 30000 тонн и срок службы 40 лет.

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened