vladimirkrym

Categories:

В Иране сообщили данные по погибшим в ходе беспорядков в ноябре 2019 г.

Как передает иранское официальное новостное агентство IRNA, депутат иранского меджлиса Моджтаба Зольнур, возглавлявший парламентский комитет по безопасности и внешней политике в парламенте прошлого созыва, сообщил данные по погибшим и пострадавшим в ходе беспорядков в ноябре 2019 г., произошедших после роста цен на бензин.
В общей сложности в ходе беспорядков погибло 230 человек, из них 20% были сотрудниками различных силовых структур или ополченцами "басидж", которые восстанавливали порядок на улицах, защищали охраняемые объекты и пр. Касаясь остальных, 7% погибших представляют собой бунтовщики ликвидированные непосредственно в ходе вооруженных столкновений с сотрудниками силовых структур, 16% были убиты при нападениях на полицейские участки, военные объекты и т.п., 31% был убиты при нападениях на другие государственные и общественные объекты. Остается не до конца ясным при каких обстоятельствах погибло еще 26% из этих 230 человек, расследование продолжается. 22% погибших имели ранее судимости за различные преступления.

Официальные цифры в Иране должны были назвать, но их по-моему неслучайно именно сейчас озвучили. На фоне массовых беспорядков в США, где тоже уже доходит до перестрелок и гибнут люди, Вашингтону крайне сложно заниматься морализаторством.

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened