vladimirkrym

Category:

Пирог из хека и красной рыбы.

Такой вкусный и красивый пирог будет настоящим украшением на вашем столе.

Ингредиенты

  • Филе хека – 600 г
  • Филе семги – 300 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук порей – 150 г
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Мука – 345 г
  • Молоко – 100 мл
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Дрожжи (сухие) – 11 г
  • Сахар – 50 г
  • Сливки (33%) – 40 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 27 г
  • Черный молотый перец – 9 г
  • Хлопья перца чили – 3 г
  • Паприка – 3 г

Способ приготовления

  1. Смешайте молоко с сахаром, солью, мягким маслом и яйцом. 
  2. Добавьте смесь муки и сухих дрожжей. 
  3. Готовое тесто поставьте в холодильник на 5 часов ( в идеале - на ночь).
  4. Филе семги нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Раскатайте тесто, выложите брусочки семги по кругу, отступая от края 5 см. 
  7. Накройте рыбу краями теста, чтобы образовался «венчик».
  8. Сделайте по «венчику» разрезы на расстоянии 5 см друг от друга.
  9. Разверните каждый кусочек разрезом вверх.
  10. В центр «венчика» выложите нарезанное полосками филе хека, кольца лука-порея, соломку болгарского перца и половинки помидоров черри.
  11. Добавьте немного соли и перца.
  12. Дайте постоять 10 минут.
  13. Залейте пирог смесью взбитых яиц, сливок, хлопьев перца чили, молотой паприки, соли, черного молотого перца и муки. 
  14. Смажьте тесто желтком.
  15. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 30 минут.

Как подавать

По желанию готовое блюдо украсьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened