vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Коньяк Daniel Bouju, "Royal", gift box, 0.7 л ("Фрут&Нат" от Даниэля Бужу).



Уважаемые коллеги,единомышленники,дорогие друзья!
Сегодняшний "испытуемый"весьма неординарная и экстравагантная "личность"-Brut de fût, non filtré,60% Vol.(посмотреть визитку https://www.cognac-daniel-bouju.com/wp-content/uploads/2017/05/ROYAL.pdf)является "нишевым продуктом" и на массовую аудиторию не заточен,что добавляет нам дополнительный стимул к знакомству с таким темпераментным "французом".

Особенности производства необходимо обозначить:
"...Своим достоинством Дом Даниэль Бужу считает малый объем производства. В отличие от многих современных производителей, которые дистиллируют спирты в больших перегонных кубах, при изготовлении своих коньяков Дом Бужу осуществляет дистилляцию в медных аламбиках объемом всего в 16,5 гл. Преимущество использования таких маленьких кубов в том, что вино будет гораздо больше контактировать с медью, что значительно повышает качество получаемых спиртов. После завершения перегонки спирты помещают в новые бочки из лимузенского и тронкайского дуба объемом в 400 гл, которые придают коньяку танинность и красивый цвет, делая ненужным добавление карамели. Через 5 лет выдержки, коньяк переливают в старые дубовые бочки, вмещающие всего 80-90 гл, где он наполняется благородными дубовыми нотками и формирует индивидуальность. На этом процесс выдержки не заканчивается, коньяк вновь переливают в большие бочки, чтобы он завершил свое созревание и получил мягкость и гармоничность. "Доля ангелов" при купажировании восполняется за счет спиртов того же возраста, что снова говорит о заботе Дома Бужу о высоком качестве своей продукции. Ассортимент коньяков включает в себя как молодые 5-летние коньяки, так и благородные старые, возраст которых доходит до 80 лет..."

Производитель в оценке вкусо-ароматических характеристик лаконичен:"...Замечательный пушистый, исключительное содержание рта, многочисленные и сложные ароматы делают его коньяком для ценителей. Отлично с сигарой."

Итак,моё впечатление:

Внешний вид.Цвет темный янтарь,прозрачный.На вид маслянистый и густой,ножки частые.

Аромат.Цвет коньяка и консистенция настраивает на "темных и слоеных","старых французов",но на деле совсем не так.Яркий,пышный аромат желто-зеленых фруктов(персики-мандарины-зеленая слива),ваниль-сливки,цветы бело-зеленые,зеленый чай,ореховая(лесной орех) скорлупа,сушеный фундук(очень явно),нуга,кореандр,перец.Всё это благолепие в едином букете,его не надо выискивать,тона яркие и отлично читаются.

Вкус.Очень сухой,маслянистый,совсем не сладкий,лёгкий и яркий,чистый и мощный,сам "впитывается в язык"(видимо,потому и заканчивается).В глотке как "пушистое" масло,затем микро-взрыв и весь ароматический букет оседает во рту)

Послевкусие. Цветочно-ореховое,очень мягкое,с искринками специй.Провоцирует на новый глоток.

Итог:Определенно,стОящий коньяк!Попробовать очень рекомендую,раздвигает рамки представлений о коньяке,как о настоящей вещи,со "своим духом"!Это как настоящие ёлочные игрушки,которые не только блестят,но и радуют!))

Оценка: 9,6.

До дегустации,было желание капнуть в него водички,посмотреть как изменится букет,но так и не стал...

@

Tags: #коньяки, #коньякиФранции
Subscribe

Posts from This Journal “#коньяки” Tag

  • Французский коньяк «Edouard III Cognac Tradition Imperiale XO Fine Petit Champagne Cognac».

    Сразу к делу. Как сообщает поставщик «Французский коньяк “Edouard III Cognac Tradition Imperiale XO Fine Petit Champagne Cognac" из спиртов не моложе…

  • Коньяк Martell VSOP Medaillon, розлив 1960e (Martell. Франция)

    Продолжаем погружение в прошлое с неизменной надеждой на будущее. Сегодняшний герой подвернулся в довесок, увиденный краем глаза на аукционе за…

  • Коньяк Daniel Bouju(Даниэль Бужу) VSOP 0,7 л.

    Здравствуйте друзья, уважаемые коллеги, со-страдальцы и со-карантинцы!) Темой сегодняшней заметки выступит коньяк знаменитого Дома Бужу: "...Седьмое…

  • Коньяк Jean Fillioux La Pouyade.

    Коньяк Jean Fillioux La Pouyade Vielle Grande Champagne 1er Cru de Cognac 42%,0.7l Возраст: 8 лет Цвет: Светлый янтарный с соломенным оттенком.…

  • Коньяк А.Е.Дор Албан (№1).

    Коньяк произведен из особых семейных запасов и назван «Albane» в честь бабушки нынешнего владельца. Ежегодная лимитированная версия 3400 бутылок.…

  • Коньяк Hennessy VS.

    Лето, жара, пить крепкие напитки не хочется совсем, тем более пробовать что-то новое. Думаю, что стоит написать о напитках, которые я использую,…

  • Дегустация коньяка "Каспий КВВК".

    Говорят, что человек не видит то, что он не готов увидеть или то, что он не знает. Ну, то есть, не то чтобы человек не увидит египетские пирамиды,…

  • Коньяк Васпуракан (old).

    Коньяк Васпуракан 40%,0.75l Возраст: 15 лет Цвет: Насыщенный янтарный с тёмно-коричневым отливом. Аромат: Сложный и глубокий…

  • Дегустация коньяка Sarajishvili 5*.

    Сараджишвили - пожалуй, самая известная марка грузинского коньяка. В последнее время эта известность позволяет держать цену на напиток на довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments