vladimirkrym

Category:

ТОП-3 лучших десерта без выпечки.

Сладкоежкам даже жара не помешает полакомиться невероятными десертами - кокосовым рулетом, тортиком для кофеманов и королевской шарлоткой!

Чтобы стать лучшей хозяйкой, не надо стоять часами у плиты или духовки. Достаточно иметь в запасе уникальные рецепты, которые спасут в любой ситуации! И нынешний рейтинг лишнее тому подтверждение. Наши десерты - это мечта сладкоежки!

Кокосовый рулет без выпечки «Баунти».

Быстрый десерт поможет побаловать себя и близких сладеньким без особенных проблем!

Ингредиенты

  • Печенье – 250 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Вода (теплая) – 100 мл
  • Кокосовая стружка – 170 г
  • Сливочное масло – 110 г
  • Сахарная пудра – 1/3 ст.
  • Сгущенное молоко – 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Раскрошите печенье от руки или в кухонном комбайне, и разотрите пока оно не будет похоже на муку. Переложить крошки печенья в большую миску, добавить какао-порошок и перемешать.
  2. В маленькой миске смешайте воду и сахар, и прогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты. Добавить сироп к крошками печенья и с помощью вилки перемешать. Месите тесто руками, пока оно не перестанет липнуть. Скатайте из него шар.
  3. Расстелите пластиковую пленку на столе, она должна быть примерно 40 сантиметров в длину, поместите тесто в середину и с помощью скалки раскатайте в тонкий прямоугольник.
  4. Не волнуйтесь, если тесто рассыпается в некоторых местах, просто возьмите кусочки и сожмите их в месте, пальцами. Используя нож обрежьте края.
  5. Взбейте миксером вместе масло и сахарную пудру до тех пор, пока смесь не станет воздушной, в течение 1-2 минут. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте, пока хорошо не смешается.
  6. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Переложить кокосовую смесь на лист теста, распределить ровным слоем, отступать 1 см от краев. Начиная от края, который ближе к вам, используя пластиковую упаковку, начните сворачивать лист теста в рулон.
  7. Нажимайте хорошо, чтобы сформировать хороший полукруг. Рулет в пластиковой упаковке охладите, в течение 1 часа, до подачи на стол.
  8. Не снимайте пластиковую упаковку, храните рулет в ней.

Как и с чем подавать

Перед подачей, разверните рулет, отрежьте нужное вам количество кусочков, заверните и снова уберите рулет в холодильник. 

Приятного аппетита! 

Торт без выпечки: королевская шарлотка.

Это королевский десерт, который можно приготовить за считанные минуты! А главный секрет приготовления этого торта в том, что он готовится без выпечки.

Ингредиенты

  • Рулет – 2 шт.
  • Для крема
  • Творог – 500 г
  • Сливки – 150 мл
  • Сахар – 70 г
  • Лимонный сок – 2-3 ст. л.
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Желатин – 20 г

Способ приготовления

  1. Берем творог, перетираем его в блендере с сахаром, лимонным соком и ванилью.
  2. Желатин заливаем 2 ст. л. холодной воды. Даем набухнуть и подогреваем на водяной бане, пока он не растворится.
  3. Выливаем желатин в творожную смесь. Отдельно взбиваем сливки и добавляем к творогу.
  4. Рулет, заранее купленный в магазине, нарезаем.
  5. Берем глубокую миску, застилаем ее пищевой пленкой. И выкладываем по всей площади миски кусочки рулетов. Затем выкладываем творожный крем. И сверху можно накрыть или оставшимися кусочками рулета, или полиэтиленовой пленкой.
  6. Ставим шарлотку на холод на 3-4 ч.
  7. Затем  переворачиваем шарлотку на плоское блюдо.

Королевская шарлотка готова!

Приятного аппетита!

Торт без выпечки: душа кофейного зерна.

Приготовить такой торт легко, ведь его даже не нужно выпекать. Для его приготовления вам понадобятся печенье, сметана и сахар, а для глазури сметана, какао, сахар и сливочное масло.

Ингредиенты

  • Печенье (в виде кофейных зерен) – 0,5 кг
  • Сметана – 1 л
  • Сахар – 1 ст.

Для глазури

  • Сметана – 4 ст.л .
  • Какао – 4 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем печенье и хорошо перемешиваем.
  2. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем в нее эту массу. Оставляем торт на ночь в холодильнике.
  3. Достаем торт из холодильника, переворачиваем на блюдо.
  4. Готовим глазурь: в мисочке или маленькой кастрюльке смешиваем сметану, какао,сахар и сливочное масло.
  5. Нагреваем массу до полного растворения сахара, но не кипятим.
  6. Готовую глазурь слегка охлаждаем и украшаем торт.

Как подавать

Подавайте в качестве десерта к чаю.

Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened