vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Orbital Science спроектирует жилой модуль для окололунной станции.

NASA заключила контракт на сумму 187 млн долларов с компанией Orbital Science Corporation, являющейся дочерним предприятием концерна Northrop Grumman. По условиям соглашения, компания займется разработкой дизайна жилого и логистического модуля HALO (Habitation and logistics outpost), предназначенного для окололунной станции LOP-Gateway.


Модули HALO и PPE в представлении художника. Источник: NASA

HALO станет местом проживания астронавтов во время их пребывания на борту Gateway. NASA пока не раскрывает точных технических характеристик модуля. Известно, что за его основу будет взята конструкция грузового корабля Cygnus, используемого для снабжения МКС. В официальном пресс-релизе говорится, что по жилому объему HALO можно сопоставить с небольшой квартирой-студией.

Стоит отметить, что нынешний контракт включает в себя лишь разработку дизайна HALO. В конце 2020 г. специалисты NASA детально изучат проект, и в случае его одобрения Northrop Grumman получит второй контракт — уже на изготовление модуля.

HALO планируют запустить в 2023 г. в связке с электродвигательным модулем PPE, построенным компанией Maxar Technologies. Он будет оснащен солнечными батареями, способными вырабатывать 60 кВт энергии, а также ионными двигателями, с помощью которых станция сможет корректировать свою орбиту. NASA еще не выбрала пускового оператора для этой миссии — ожидается, что соответствующее объявление будет сделано осенью текущего года.

@

Tags: #nasa, #космическаятехника, #космическиеисследования, #космос
Subscribe

Posts from This Journal “#космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments