vladimirkrym

Categories:

Инженерная система дистанционного минирования ИСДМ.

В Параде Победы на Красной площади в Москве 24 июня 2020 года, в числе прочего, будут впервые продемонстрированы машины новой инженерной системы дистанционного минирования ИСДМ, созданной для инженерных войск Сухопутных войск Российской Федерации. Боевая машина и транспортно-заряжающая машины ИСДМ принимают участие в репетициях парада.

Боевая машина инженерной системы дистанционного минирования ИСДМ движется в Москву для участия в Параде Победы на Красной площади, 13.06.2020 (с) Саид Аминов / saidpvo.livejournal.com

Создание инженерной системы дистанционного минирования ИСДМ осуществлялось АО «НПО «Сплав» (Тула) в рамках ОКР «Земледелие-И» по государственному контракту с Министерством обороны России № Н/3/4/74-2014-ДГОЗ, заключенному 30 декабря 2013 года, однако, как можно судить, значительно затянулось. Информационные материалы по ИСДМ были впервые представлены на Международном военно-техническом форуме «Армия-2016», однако образцы машин системы ИДСМ «засветились» только теперь, и до сих пор нет данных о поступлении системы в серийное производство.

По известным данным, боевая машина ИСДМ представляет собой 50-ствольную реактивную систему залпового огня, выполненную на шасси "КамАЗ" (8х8) и производящую стрельбу специально разработанными 122-мм реактивными снарядами, снаряженными минами различных типов, подготовка данных для стрельбы автоматизирована. Реактивные снаряды находятся в транспортно-пусковых контейнерах, для их перезаряжания в состав системы входит транспортно-заряжающая машина также на шасси "КамАЗ" (8х8). Оба типа машин оснащены бронированными кабинами.

Транспортно-заряжающая машина инженерной системы дистанционного минирования ИСДМ движется в Москву для участия в Параде Победы на Красной площади, 13.06.2020 (с) Саид Аминов / saidpvo.livejournal.com

@

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened