vladimirkrym

Category:

Бискотти с фисташками и изюмом.

Твердое печенье со множеством вкусных наполнителей итальянцы традиционно готовят к Рождеству. Но мы считаем, что для того чтобы побаловать себя этим необычным печеньем, необязательно ждать особого торжества.

Ингредиенты

  • Мука - 500 г
  • Сахар - 175 г
  • Фисташки (очищенные) - 120 г
  • Изюм - 100 г
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске смешайте сахар, муку, фисташки, изюм, порошок для выпечки и соль.
  3. В отдельной посуде взбейте яйца с ванильным экстрактом, добавьте к мучной смеси, замесите крутое тесто.
  4. Тщательно вымесите тесто, чтобы не остались комочки муки.
  5. Разделите тесто на два куска, скатайте их в чуть сплюснутые «колбаски», выложите их на вощеную бумагу для выпечки, немного распластайте каждый кусок, прижав его руками.
  6. Выпекайте, пока тесто не подымется и не затвердеет, примерно 18–20 минут. Затем полностью охладите выпечку (30 минут).
  7. Разрежьте «колбаску» ножом-пилочкой на небольшие кусочки.
  8. Выложите эти кусочки снова на вощеную бумагу для выпечки и выпекайте при температуре 150°С до коричневого цвета, 15 минут. Охладите на решетке.

Как и с чем подавать

Храните бискотти в герметичном контейнере (банке под крышкой). Предложите к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened