vladimirkrym

Category:

Секрет вкусных котлет: мясные «чашки» с начинкой.

Отличный рецепт вкусных котлеток, которые выглядят как чашечки с начинкой. Рекомендуем!

Ингредиенты

  • Сыр чеддер (натертый) – 1 ½ ст.
  • Бекон (нарезанный кусочками) – ½ ст.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Соус «Ранч» (или майонез) – ½ ст.
  • Фарш (говяжий) – 900 г,
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец – 2 ч. л.
  • Салат (листья) – 12 шт.
Совет: Соус «Ранч» – это американская фишка. Заменить его вполне можно майонезом. Или можно приготовить соус самостоятельно, смешав майонез – 250 г, сметану – 125 г, сушёный зелёный лук – 0,5 ч. л., сухую петрушку – 0,5 ч. л., укроп (измельченный) – 0,5 ч. л., чеснок (измельченный), – 1/4 ч. л., измельченный лук – 1/4 ч. л., соль – 1/8 ч. л., молотый перец – 1/8 ч. л.

Способ приготовления

  1. В миску высыпаем сыр, поджаренный бекон, перец чили и соус «Ранч». Перемешиваем и охлаждаем.
  2. В другую миску выкладываем фарш, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. 
  3. Затем берем часть фарша и делаем из него шарики, размером с бейсбольные. Готовые шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  4. С помощью чистой банки из-под пива надавливаем на шарики, формируя чашечки. 
  5. Готовые «чашечки» заполняем сырной начинкой. 
  6. Разогреваем духовку или гриль до 175°С. И ставим противень в духовку на 25-30 мин, предварительно включив режим «гриль».
  7. Готовые «чашечки» с начинкой можно подавать или в булочках, или просто с салатиком. Вкусно будет в любом случае!

Приятного аппетита! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened