vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Categories:

Развитие мятежа на Сокотре.



Поддерживаемые ОАЭ сепаратисты Южного Йемена захватили штаб сил безопасности на Сокотре в ключевом административном центре Хадибу. Как они утверждают, они изгоняют с острова боевиков исламской партии "Аль-Ислах", связанных с "Братьями-мусульманами" и Саудовской Аравией. Де-факто, с острова выдавливают те силы, которые могут быть использованы Саудовской Аравией и марионеточным правительством Хади для того, чтобы помешать ОАЭ установить прямой или непрямой контроль над островом.

Стоит отметить, что в развивающемся мятеже продолжают участвовать солдаты 1-й бригады морской пехоты, которые уже пару месяцев отказываются подчиняться генералам Хади.

На фоне продолжающихся боев между хадистами и южными сепаратистами к востоку от Адена (которые продолжаются даже в условиях наступления хуситов в Марибе), эмиратчики ненавязчиво продолжают гнуть свою линию по отторжению Сокотры от Йемена с помощью подконтрольных групп наемников и сепаратистских групп. В руках хадистов и боевиков "Аль-Ислах" осталась здание базы бригады спецназа, которую мятежники планируют захватить в ближайшее время, чтобы "освободить остров".

Мятеж на Сокотре начался еще в мае.Захвату военных объектов в Хадибу в мае помешали угрозы Саудовской Аравии, авиация которой летала над позициями мятежников, угрожая наносить удары, если те начнут попытки захвата Хадибу. Как видим, ОАЭ немного подождали, и продолжили реализовывать задуманное. Формальным поводом для продолжения послужило нападение боевиков "Аль-Ислах" на лояльного ОАЭ заместителя директора местного аэропорта, машину которого расстреляли на выезде из Хадибу на контролируемую мятежниками территорию Сокотры. Впрочем, ему повезло и он остался жив. После этого ОАЭ начали действовать.














Общая ситуация в Йемене.

@

Tags: #Йемен, #ОАЭ, #островСокотра, #сепаратистыЮжногоЙемена, #хадисты
Subscribe

Posts from This Journal “#Йемен” Tag

  • Йеменский "Довод".

    Йеменская версия фильма "Довод". Хуситы также используют инверсию и заставляют саудитов и хадистов убегать задом наперед. Плюс еще из…

  • Фонд обороны страны.

    Сбор средств в столице Йемена на поддержку фронтов. Спустя более чем 2000 дней войны, люди несут свои кровные для поддержки хуситов. @

  • Сводка событий в Йемене за 8-14 сентября 2020 года.

    8 сентября Mr. Abdulsalam Mused, Director of The Southern Transitional Office in USA wrote an article titled “ Independence in Southern Yemen:…

  • Раскол Йемена и база Израиля на Сокотре.

    Раскол Йемена и база Израиля на Сокотре Объединенные Арабские Эмираты продолжают развивать свой проект аннексии острова Сокотра и расчленения…

  • Коротко о разном. 09.09.2020

    Коротко о разном. 1. Большое интервью Лукашенко опубликовали только сегодня. Трансляция на Ютубе идет прямо сейчас. Из интересного - Лукашенко…

  • События в Йемене за 11 - 17 августа 2020 года.

    11 августа Пехота хуситов на границе провинции Наджран "Униформа с босоножками. Это должно быть элитное подразделение…

  • Разгром ИГИЛ в провинции Аль-Байда.

    Боец хуситов держит трофейный меч для обезглавливания. Хуситы выложили огромное видео посвященное операциям в провинции Аль-Байда, где за…

  • О сделке Израиля и ОАЭ.

    О соглашении Израиля и ОАЭ о восстановлении дипломатических отношений. Совместное заявление США, Израиля и Объединенных Арабских Эмиратов вряд ли…

  • События в Йемене за 20-26 июля 2020 года.

    20 июля Хуситы начали процедуру снятия неприкосновенности с 12 членов парламента Йемена, которые были уличены в сотрудничестве с правительством…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments