vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Categories:

Фрактальное искусство Юпитера, «метро Солнечная система» и испарительные пруды Юты

Свежая подборка из нескольких изображений космической тематики. Первое изначально было фотографией Большого красного пятна. А потом художник Мик Петтер решил превратить его во фрактальную картину. И вот, что получилось в итоге.



А так выглядел оригинальный снимок. Он был сделан аппаратом «Юнона» 10 июля 2017 года, когда станция находилась на расстоянии 13.9 тысяч км от верхушек юпитерианских облаков.
Второе изображение тоже можно назвать его картиной. Автор представил Солнечную систему в виде подземки, в которой орбиты вокруг различных тел выполняют роль пересадочных станций. Чтобы добраться на них, нужно заплатить, изменив скорость космического корабля (∆v). Если мы просто хотим пролететь планету, то цена одна. А если же хотим высадиться на ее поверхность, она уже будет совсем другой. Я не проверял, насколько точны все указанные цифры, но думаю что в любом случае получилась весьма наглядная картина. Все ∆v указаны в м/c. Белые стрелочки означают наличие возможности аэроторможения.
И наконец, последнее изображение представляет собой просто фотографию, хотя может показаться, что кто-то тоже захотел добавить в нее художественности. Но бросающееся в глаза сосредоточие цветных пятен в правой части снимка — реальный объект. Это испарительные пруды в окрестностях города Моаб, штат Юта.
Цвет пруда указывает на степень испарения жидкости и ее глубину. Синий цвет обусловлен красителем, которые добавляется в полностью заполненный пруд, чтобы ускорить поглощения рассолом тепла. Зеленый цвет указывает на более мелкие пруды с меньшим количеством красителя. Коричневые пруды почти не содержат жидкости и там уже можно собирать кристаллы соли. Снимок был сделан с борта МКС 26 июня 2017 года при помощи камеры Nikon D4.


Оригинал взят у kiri2ll в Фрактальное искусство Юпитера, «метро Солнечная система» и испарительные пруды Юты



Tags: #космос, #фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments