vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Ракка: курды взяли под контроль южные районы и пытаются наступать в центре города.


Ситуация в Ракке 14 августа 2017

Ситуация в Ракке за последние дни существенно не изменилась не смотря на то, что командование "Сирийских демократических сил" (СДС) практически ежедневно сообщает об успехах, количестве уничтоженных террористов и освобожденных кварталов. В реальности наступление хоть и продолжается, но реальное достижение отмечено лишь одно - взяты (уже второй раз за две недели) южные районы города.

Об освобождении районов Хишам Абдулмалик и Назля Шухада СДС и американское коалиционное командование сообщали более двух недель назад, однако эта информация оказалась неверной, поскольку боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) контратаковали здесь и смогли отбить несколько кварталов в обоих районах.

К минувшим выходным курды снова объявили об освобождении южных районов, однако какова там реальная ситуация сказать сложно.

Рано утром 14 августа 2017 г. боевики ИГ в очередной раз контратаковали на северо-западном направлении. Курды отчитались об уничтожении двух заминированных автомобилей, не достигших своих целей. В центральной части Ракки СДС вели наступление в течение дня и к вечеру заявили об освобождении всего квартала Махди в Старом городе (включая главную мечеть).


Tags: #ИГИЛ, #Ракка, #СДС, #Сирия, #войнавСирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments