vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Сирийская армия продолжает окружение группировки ИГ в провинции Хомс.


Во вторник, 15 августа 2017 г., части сирийской армии и союзников продолжили наступление против боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в провинции Хомс южнее освобожденного накануне оазиса Аль-Ком. Спецназ "Тигр" при поддержке авиации попытался продвинуться к селению Ат-Тайба (Тейбе), но вести наступление по открытой местности под огнем противника достаточно сложно. Авиация нанесла удары по огневым позициям террористов в районе горы Миншар и села Ат-Тайба.

Не смотря на ожесточенное сопротивление террористов, угроза окружения группировки ИГ в провинции Хомс становится все более реальной. К вечеру 15 августа между позициями сирийской армии в Ас-Сухна и Аль-Ком осталось всего около 27 километров.

Еще одно кольцо окружения в перспективе может появится западнее - в провинции Хама. Здесь 14 августа правительственные войска вели наступление южнее Кутна и взяли под контроль район Ар-Рувейдж, продвинувшись вглубь подконтрольной ИГ территории на 2-3 км. Контратака ИГ на 594 высоту восточнее Саламии была отбита. От занятых армией позиций на границе провинций Хама и Хомс до ключевого селения ИГ Бир Хусейн осталось всего около 15 км.


Tags: #САА, #Сирия, #Хомс, #войнавСирии, #наступление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments