vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Наедине с небом. Три вершины для признания в любви

Признаваться в любви надо. Когда сердце переполнено чувствами, молчание невыносимо. Но и сомнения мучительны. А вдруг желанный человек не услышит? Вдруг отвергнет самые важные и самые простые слова: «Я тебя люблю…»?</p>

В эпоху Интернета это сделать трудно. Потому что, когда мы сомневаемся, мы сразу начинаем советоваться с Интернетом. Проверьте меня. Введите в строку поиска что-то вроде «лучшие места для признания в любви…». И, где бы вы не находились, нечеловеческий интеллект программы выдаст вам сотни ссылок. И вот вы уже читаете описания замечательных мест, получая массу информации, но не получая уверенности.


Расскажу простой секрет: место для признания в любви не важно. Более того, модная локация, про которую хваткие блогеры так хорошо рассказали, скорее всего вам не нужна. Потому что Интернет, помогающий получить неизмеримые массивы информации, совсем не помогает ощутить – как вместе прийти к удивительной вершине  жизни, где самые простые слова теряют привкус банальности и становятся волшебной музыкой, меняющей жизнь. 







Гора Верности, Лисья бухта, Крым, 2017.




Главное – не место для признания, а дорога к нему. И чем труднее эта дорога, тем проще говорятся слова, раскрывающие сердца. Потому нам кажется, что самое лучшее  место для признания в любви – подальше от земли, поближе к небу. На земле слишком много Интернета, и людей, его наполняющих. А там, над облаками, каждое слово звенит и дышит свежестью ветра, соединяющего наши желания с улыбками Богов.  


Я разговариваю со многими людьми. Замечательными, добрыми людьми, у которых сейчас прекрасные семьи и смешливые дети. И расскажу вам всего про несколько вершин, где прозвучали волшебные слова, породившие замечательные истории жизни. 







Меганом, Судак, Крым, 2017. Вот такой вид открывается с вершины мыса...



И, кстати, мне кажется, что большая ошибка – признаваться в любви на пороге отношений. Каждый день нашей жизни жесток, меняя нас. То, что сегодня звучит как «буду любить всегда», завтра может оказаться болезненным воспоминанием. Потому признавайтесь в любви всегда. Каждый день каждую ночь. Пока живы. Поднимаясь над городом к небу, где ваши слова очень нужны. 


И, кстати, прошу вас делится – о каких еще вершинах стоит рассказать? Вершинах, где, рядом с небом, легко и просто рождаются нужные слова.


В облаках  Ай-Петри 


Плато Ай-Петри в Крыму знают все. Но бывают там только туристы и влюбленные, имеющие достаточно времени и сил, чтобы  ехать, идти, ползти, карабкаться, и передвигаться прочими способами, позволяющими подняться над облаками.  Именно  так, на краю сурового обрыва, возвышаясь над прибрежным разноцветьем, прикасаясь к облакам, вы скажете то, что просто невозможно произнести в суете ресторана или в толкучке набережной. 







Ай-Петри, Ялта, Крым, 2017.



На Ай-Петри множество мест для настоящих слов. Можно подняться на канатной дороге к знаменитым зубцам. Это прекрасный маршрут, потому что подниматься трудно. И только предощущение волнующего признания может дать силы для преодоления гравитации.  Но можно, нагрузив рюкзак, отправится к самой высокой точке Ай Петри – горе Рока, куда тропа проста, но чувства, которые охватывают над облаками, всегда испытание. А потом, много лет спустя, вы, улыбаясь, скажете на ухо любимому человеку: «А помнишь, как мы шли на Ай-Петри?...»







Ай-Петри, Ялта, Крым, 2017.



Раскаленная вершина  Меганома 


Меганом – особое место. Это знают все. И блоги, и местные жители. Но Меганом совсем небольшая гора. Скорее холм. Пологий, гладкий, безопасный. Именно таким он выглядит на фотках. Именно так он преставится вам, когда вы подъедете на машине к истоку тропы вверх. Но вы, неверное, знаете – то, что мы видим, лишь малая часть тайны жизни. Чтобы понять Меганом, надо отдать ему себя. Надо идти на вершину, причем, желательно, летом, в зените дня, когда жара невыносима, солнце безжалостно, а любые кроссовки хуже печки. 







Меганом, Судак, Крым, 2017.



Признаваться в любви на Меганоме в августовский полдень очень опасно. Потому что именно там, на вершине этой тихой горки, как и в магических изломах Кара-Дага, невозможно врать. По дороге к вершине вы поймете правду про себя. А стоит ли говорить слова, от которых изменится жизнь? Может не стоит? И вы получите ответ. Может быть, помогут древние силы Меганома? Или Боги, которые всегда смеются над нашими усилиями быть больше, чем мы есть? Но только так, преодолев и жару, и сомнения, вы окажетесь на вершине, с которой увидите не только потаенные бухты Нового Света, но и будущее, где много места для вас двоих, решившихся на подъем. И для новых людей, готовых прийти в мир по вашему зову.







Мыс Меганом, Судак, Крым, 2017



Гора верности


Эту историю я узнала от замечательного человека, влюбленного в Лисью Бухту, в ее странный мир и волнующие мифы. На прошлой неделе мы первый раз приехали в Лисью Бухту с мужем. И первое, что мы сделали, поднялись на эту гору. Подниматься было очень легко. А спускаться трудно. Пологая глиняная тропа, рассыпчатый грунт, до белизны вымытый всепроникающим дождем, стойкие стебли растений, умеющих извлекать влагу из пустоты в самые жаркие дни. И потаенное ожидание – что же там, вверху? А вверху ничего. Только покой внутри и зеркало моря под ногами. Тот самый покой, в котором рука сама находит руку любимого человека, и позволяет долго сидеть, в молчании, улыбаясь тому, что было и что будет. 


Местный миф говорит, что на Гору Верности нужно подниматься в сомнениях и печали, когда ты один. Когда сомневаешься – остаться ли с этим человеком, который, конечно просто человек, с кучей недостатков, и уже совсем не дающий уверенности в совместном. И, конечно, идти надо в полночь. А там, на вершине, надо задать вопрос – люблю ли я этого человека? Ответ будет. Простой и ясный. Тот самый ответ, что отвергает все сомнения. Но, знаете, и крепким семейным парам тоже стоит подниматься на Гору Верности. Регулярно. И вместе молчать, обнимаясь. Чтобы однажды не пришлось подниматься на эту гору в мучительном одиночестве. 







Гора Верности, Курортное, Крым, 2017. И наша палатка внизу :)



Как найти


Ай-Петри, Крым, Южный берег.  44.449301, 34.056291


Меганом, Судак, Восточный Крым. 44.79594,35.079643


Гора Верности, Лисья Бухта, Восточный Крым. 44.899733, 35.164859




</div>


Оригинал взят у a_nerozina в Наедине с небом. Три вершины для признания в любви




Tags: #Крым, #природа, #туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments