vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Categories:

"Одиозная трактовка белорусской стороны".



МИД РФ выпустил официальное заявление для СМИ, где обозначил позицию РФ по задержанию ЧВКшников в Минске. Как уже ранее заявлялось, ехали в Турцию через Белоруссию при посредничестве местной компании.

О задержании белорусской стороной граждан России

Одиозная трактовка белорусской стороной задержания 33 граждан России не выдерживает никакой критики. На сегодня нам известно, что указанная группа следовала транзитом через Минск в Стамбул, имея на руках все необходимы документы, включая авиабилеты. Всю логистику на территории Белоруссии обеспечивала белорусская компания. По неизвестным причинам группа не попала на свой рейс Минск-Стамбул и вынуждена была задержаться в Белоруссии в ожидании приобретения новых авиабилетов белорусской компанией.

Попытка представить случившееся как внешнее вмешательство в дела республики вызывает, по меньшей мере, недоумение. В распоряжении белорусских властей, в том числе авиационных, есть все необходимые документы для установления истины.

Должен быть незамедлительно обеспечен доступ консульских сотрудников к нашим гражданам.

Необходимо прекратить нагнетание ненужных, особенно в период президентских выборов, негативных эмоций.

Рассчитываем на взвешенный объективный подход белорусской стороны к установлению всех обстоятельств случившегося в тесном взаимодействии с российской стороной.

Сегодня также в Минске прошел митинг оппозиции. Можно отметить наличие змагарских флагов.



У Лукашенко крупное мероприятие намечено на 3 августа, когда он планирует выступить в парламенте.

До выборов осталось чуть больше недели. Судя по всему, соскучится не дадут.

@

Tags: #Белоруссия, #Лукашенко, #Россия, #ЧВК, #выборыпрезидента
Subscribe

Posts from This Journal “#Белоруссия” Tag

  • "Варшавский Синдром".

    Белорусское ТВ вовсю разоблачает роль Польши в организации протестов в Белоруссии. @

  • Россия даст Белоруссии кредит на 1,5 млрд. долларов.

    Подробности переговоров Путина и Лукашенко в Сочи. 1. Россия выдаст Белоруссии еще один кредит. На 1,5 млрд. долларов. Особо не скрывается, что…

  • Лукашенко - легитимный президент Белоруссии.

    1. В Кремле заявили, что считают Александра Лукашенко легитимным президентом Белоруссии. 2. В ответ на заявления Хуаниты Тихановской о том, что…

  • "Освобожденные".

    Вышло большое интервью с двумя ЧВКшниками, которые излагают свою версию того, что происходило с ними на территории Белоруссии и как они там…

  • Круги на воде.

    Политические последствия "дела ЧВКшников" Круги на воде Тема задержания в Белоруссии российских ЧВКшников продолжает «не отпускать» украинский…

  • "Женский марш" в Минске.

    В Минске прошел "Женский марш", который сопровождался задержаниями. Винтили меньше, чем в Париже, но тем не менее, несколько десятков арестованных…

  • "Мелодия для флейты".

    Примечательный сюжет белорусского Государственного ТВ про Колесникову и НЛП. Креатив вряд ли чисто белорусский. Между тем, согласно…

  • "Россия не должна поддерживать Лукашенко".

    На фоне утвержденной на 14 сентября встречи Путина и Лукашенко, которая пройдет в Сочи, на Западе продолжает активизироваться дипломатическая…

  • Белый крест.

    Светлана Тихановская получила специальную награду Международного экономического форума в польском Карпаче, куда они прибыла на самолете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments