vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

США призывают к честным выборам в условиях недемократической диктатуры в Белоруссии.



США призывают к честным выборам в условиях недемократической диктатуры в Белоруссии

Сенат США единогласно принял резолюцию с призывом к проведению свободных, честных и прозрачных президентских выборов в Беларуси, сообщается на сайте Госдепа США.

"Решено, что Сенат призывает Беларусь провести 9 августа 2020 года свободные, справедливые и инклюзивные президентские выборы, соответствующие международным стандартам и предусматривающие надежный международный мониторинг выборов", - говорится в резолюции.
Кроме того, в документе Сенат осудил политический мотив ареста и тюремного заключения оппозиционных претендентов в президенты Беларуси, в том числе Сергея Тихановского, Виктора Бабарико и Николая Статкевича, и призвал к их немедленному освобождению.

"Сенат осуждает преследования и произвольные аресты мирных демонстрантов, членов оппозиционных партий, правозащитников и независимых СМИ властями в Беларуси и выражает солидарность с народом Беларуси, включая правозащитников, блогеров и журналистов, которые осуществляют свое право на свободу собраний, свободу выражения мнений", - отмечено в резолюции.

В документе также сказано, что резолюция принята с учетом того, что "со времени первых президентских выборов в Беларуси в 1994 году президент Александр Лукашенко правил Беларусью как недемократической диктатурой и баллотируется на шестой срок", а "все президентские выборы в Беларуси не были ни свободными, ни справедливыми и были признаны международным сообществом как не отвечающие минимальным избирательным стандартам".

Толстый намек на то, что и 7-е выборы тоже могут не признать. Про то, что это открытая попытка вмешательства в дела суверенной страны, даже и говорить не стоит, но впрочем США никогда не утруждают себя подобными несущественными мелочами.

Как уже ранее отмечалось, на Западе самого Лукашенко никто не ждет, он помеха, которую при первом удобном случае уберут, как убрали игравшего в многовекторность Януковича, поставив вместо него полностью подконтрольного Порошенко. США нужна прозападная/антироссийская Белоруссия, которая станет частью санитарного кордона от Балтики до Черного моря.

Также стоит отметить, что РФ в отличие от США, столь активно не впрягалась за задержанных экс-кандидатов, а тут вот Сенат США требует освобождения пойманного на отмывании денег руководителя газпромовского банка и мужа "пророссийской" кандидатки Тихановской.

В общем, если у Батьки и были планы использовать задержание ЧВКшников и ругань с Россией, чтобы послать кому-то какие-то сигналы в США, то это очевидно не сработало, его как и раньше считают недемократическим диктатором, который ущемляет "честных демократических кандидатов", которые хотят "инклюзивных выборов". Тяжело играть в многовекторность в современном мире.

@

Tags: #Белоруссия, #США, #выборыпрезидента
Subscribe

Posts from This Journal “#Белоруссия” Tag

  • "Варшавский Синдром".

    Белорусское ТВ вовсю разоблачает роль Польши в организации протестов в Белоруссии. @

  • Россия даст Белоруссии кредит на 1,5 млрд. долларов.

    Подробности переговоров Путина и Лукашенко в Сочи. 1. Россия выдаст Белоруссии еще один кредит. На 1,5 млрд. долларов. Особо не скрывается, что…

  • Лукашенко - легитимный президент Белоруссии.

    1. В Кремле заявили, что считают Александра Лукашенко легитимным президентом Белоруссии. 2. В ответ на заявления Хуаниты Тихановской о том, что…

  • "Освобожденные".

    Вышло большое интервью с двумя ЧВКшниками, которые излагают свою версию того, что происходило с ними на территории Белоруссии и как они там…

  • Круги на воде.

    Политические последствия "дела ЧВКшников" Круги на воде Тема задержания в Белоруссии российских ЧВКшников продолжает «не отпускать» украинский…

  • "Женский марш" в Минске.

    В Минске прошел "Женский марш", который сопровождался задержаниями. Винтили меньше, чем в Париже, но тем не менее, несколько десятков арестованных…

  • "Мелодия для флейты".

    Примечательный сюжет белорусского Государственного ТВ про Колесникову и НЛП. Креатив вряд ли чисто белорусский. Между тем, согласно…

  • "Россия не должна поддерживать Лукашенко".

    На фоне утвержденной на 14 сентября встречи Путина и Лукашенко, которая пройдет в Сочи, на Западе продолжает активизироваться дипломатическая…

  • Белый крест.

    Светлана Тихановская получила специальную награду Международного экономического форума в польском Карпаче, куда они прибыла на самолете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments