vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Categories:

"Осажденная крепость".



После российских ЧВК, настала очередь американцев.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что против республики ведется гибридная война. При этом он точно не знает, кто пытается дестабилизировать обстановку — американцы, украинцы или «восточные братья». По его словам среди задержанных есть люди «с американскими паспортами, женатые на американках, работающих в Госдепе».

«Честно признаюсь, и, наверное, вы мне нового не скажете: мы не знаем, на что они способны. Мы даже не знаем, кто они. Или это американцы с натовцами, или из Украины нас кто-то поджимает, или нас восточные братья так сильно "любят" — мы даже не знаем. Идет гибридная война против Беларуси, и мы должны ждать пакостей с любой стороны. Что мы, кстати, и делаем»

Как не трудно догадаться и как уже отмечалось ранее, Батька на предвыборный и пост-выборный период выбрал сценарий "Осажденная крепость", когда враги окружают со всех сторон, дабы осуществить мобилизацию электората и добиться победы в первом туре, чтобы избежать крайне неприятного для него второго тура, так как это будет означать еще длительный период нестабильности. Судя по частоте и алармизму заявлений, ставка делается на первый тур, поэтому заявления идут по нарастающей к 9 августа, а военные сборы намеченные на 10 августа, должны стать частью мероприятий по защите результатов выборов, где Лукашенко побеждает в один тур, а оппозиция объявляет о непризнании этих результатов и пытается организовать уличные акции протеста против итогов выборов.

По ЧВКшникам, Лукашенко предложил/потребовал приезда в Минск генпрокуроров России и Украины для разбирательств по этому делу, иначе грозит разбираться самостоятельно с учетом "человечности".

"Сядьте втроем. Делайте, как вы считаете нужным. На основании наших законов, международно-правовых актов примите решение по этим ребятам. Как примете втроем, так и будет"

МИД РФ между тем повторно потребовал освободить ЧВКшников, так как улик уличающих их в чем либо до сих пор не предъявлено.
В общем, до выборов эта история вряд ли разрешиться. Российских наблюдателей на этих выборах официально не будет, впервые с 90х годов.

@

Tags: #Белоруссия, #Лукашенко, #выборыпрезидента
Subscribe

Posts from This Journal “#Белоруссия” Tag

  • Они сожалеют.

    На заметку комментаторам глумившимся над погибшим в Минске сотрудником КГБ Белоруссии. И так далее. Без…

  • Колесникова получила 11 лет тюрьмы.

    16 августа 2020 года. Мария Колесникова заявила, что действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко уже не является оппонентом для…

  • Живописный Лукашенко.

    Картина с изображением знаменитой сцены "Лукашенко с автоматом" выставлена во Дворце Независимости в Минске. Картину нарисовала дочка одного из…

  • Интервью Сапеги.

    А вот в дополнение к Протасевичу и интервью с Сапегой пошли. В первом же интервью Сапега заявила, что сомневается, что на борту…

  • Лукашенко о признании Крыма.

    Лукашенко о признании Крыма российским регионом. "Когда Белоруссия Крым признает? Я отвечаю публично: когда последний олигарх в России признает…

  • Чешское восприятие реальности.

    Особенности чешского восприятия реальности. Глава МИД Чехии Якуб Кулганек допускает возможность ведения переговоров с движением «Талибан»* по…

  • Солженицына и Алексиевич убрали из школьной программы в Белоруссии.

    Да это просто праздник какой-то. В Белоруссии Солженицына и Алексиевич выкинули из школьной программы. Из школьной программы по…

  • Вдохновляющий лидер.

    @

  • В борьбе за свободу Белоруссии.

    Борьба за демократию в Белоруссии в самом разгаре. Хуанита Тихановская в Вашингтоне на встрече с госсекретарем Блинкеном, заместитель госсекретаря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments