vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Курды выдержали двухдневный натиск ИГ в Ракке и продолжают сжимать кольцо окружения.


Направление наступления курдов на юге Ракки 16 августа 2017.

"Сирийские демократические силы" (СДС) выдержали почти непрерывные атаки боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в течение последних двух суток и на некоторых направлениях смогли продолжить наступление. Существенную роль в отражении атак террористов сыграли действия авиации американской коалиции, артиллерии морской пехоты США и снайперских групп непосредственно в городе.

В частности авиацией и артиллерией были уничтожены несколько единиц техники ИГ, в т.ч. один заминированный автомобиль, огневые позиции и две довольно крупных скопления боевиков. ИГ тоже заявляет о потерях в рядах СДС (более 20 человек за день).

В целом в течение дня 16 августа 2017 г. в Ракке взорвалось значительно меньше заминированных автомобилей, чем накануне - около трех. Причем один из них был уничтожен дистанционно на улице Аль-Вади. Еще два взорвались близко от курдских позиций в районе госпиталя Ас-Салам. После подрывов последовала атака, но отбросить курдов у боевиков ИГ не получилось.

Во второй половине дня на большинстве направлений атаки ИГ прекратились, бои начали возвращаться к позиционной стадии. По заявлению командования СДС, на юге курдам удалось немного продвинуться вперед из р-на Хишам Абдулмалик в Старый город. Полное освобождение западного района Карим, о чем было заявлено накануне, под вопросом. Перестрелки отмечены непосредственно в самом р-не Карим у мечети Ан-Нур.


Tags: #ИГИЛ, #Ракка, #СДС, #Сирия, #войнавСирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments