vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Categories:

Захват власти в Киргизии.



1. Киргизская оппозиция намерена выдвинуть отсидевшего более трех лет экс-депутата Садыра Жапарова на пост премьер-министра Киргизии. Также оппозиция намерена добиваться отставки действующего президента. Освобожденный из СИЗО Атамбаев в 14 часов выступит перед своими сторонниками. Очевидно, при свержении действующей власти, он снова будет играть существенную роль в текущей системе, а то и вовсе попробует снова занять пост президента на досрочных выборах.



«Все люди должны объединиться вокруг действующего президента (Жээнбекова) и помогать ему в развитии государства. У нас много планов сотрудничества с Киргизией.
И мы, безусловно, настроены на то, чтобы с действующей властью все эти планы реализовать» (с) Путин, 2019-й год.

2. Социал-демократическая партия Киргизии, которая поддерживает экс-президента Атамбаева заявила, что "народ сверг преступную власть в стране". Иронично, но действующего президента фактически продвинул на этот пост сам Атамбаев.


Избитый чиновник в Оше.

3. В Оше местный муниципалитет отправил в отставку местного мэра большинством голосов. Также захвачена мэрия Кызыл-Кия и назначен новый "народный мэр". В Бишкеке оппозиция заявила, что новым мэра Бишкека станет Жоошбек Коеналиев. Такие вот народные протесты - только итоги выборов огласили, а уже появились новые президенты, премьер-министры, мэры. Такой вот "спонтанный народный протест". Действующий мэр уже написал заявление "по собственному желанию". Также в отставку подали 3 из 7 полпредлов действующего президента.





В координационный совет входят представители тех партий, которые набрали на выборах в парламент менее 7% голосов каждая.
В порядке насаждения демократии, оппозиция требует не допускать к новым выборам победившие на последних выборах про-властные партии и провести очередные люстрации. Уже третьи за 15 лет.


Новый мэр Бишкека.

4. Вместе с Атамбаевым из мест заключения выпустили и еще группу бывших чиновников (в том числе обвиненных в коррупции), в числе которых бывший глава АП Ниязов и бывший премьер-министр Сапар Исаков. "Новые люди", которые поведут Киргизию к демократию почему то немного похожи на старых, но это ничего, главное не слишком рефлексировать по этому поводу.






СИЗО №1 утром 6 октября.

5. Мин.обр Киргизии с 6 октября переводит 1-6 классы на дистанционное обучение "до стабилизации ситуации в стране".



В целом, можно констатировать, что захват власти идет полным ходом. Не удивлюсь, если действующий президент очень скоро драпанет из страны, как это часто бывает в Киргизии.


Над белорусской оппозицией не смеется только ленивый.

@

Tags: #Киргизия, #беспорядки, #выборывпарламент, #либерасты, #парламентскиевыборы, #цветныереволюции
Subscribe

Posts from This Journal “#Киргизия” Tag

  • Выборы в Киргизии.

    По итогам досрочных выборов в Киргизии. Явка составила около 63,5%. Второго тура не будет. На выборах президента победил Садыр Жапаров, который…

  • Русские, узбеки и турки не вправе претендовать на равенство с кыргызами.

    Штрихи к биографии нового главы киргизской госбезопасности.Опять же прекрасно все. Исполняющий обязанности президента, Садыр Жапаров назначил…

  • Жапаров - президент Киргизии.

    Клоунада в Киргизии продолжается. После отставки Жээнбекова, .и.о. президента должен был стать свеженазначенный спикером парламента Канат Исаев.…

  • Президент Киргизии Жээнбеков подал в отставку.

    В Киргизии события продолжают развиваться. Еще вчера не собиравшийся уходить до выборов в парламент президент Жээнбеков уже сегодня официально…

  • Киргизские сожаления.

    Киргизские сожаления. О чем будет сожалеть Жээнбеков, мы узнаем позднее. Пока что он объявил, что пока в стране не пройдут новые…

  • Договорняк по-киргизски.

    Парламент Киргизии утвердил состав и структуру нового правительства во главе с премьер -министром Садыром Жапаровым. Новый состав правительства:…

  • Колесо генотьбы Атамбаева.

    6 октября - экс-президент Киргизии Атамбаев освобожден из СИЗО решением суда и переведен под домашний арест 7 октября - экс-президент Атамбаев…

  • Режим ЧП в Бишкеке.

    Блокпосты Киргизской армии на въезде в Бишкек, где действует режим ЧП и комендантский час. Военный комендант Бишкека…

  • Приказ коменданта Бишкека.

    Приказ коменданта Бишкека о мерах по обеспечению режима чрезвычайного положения в столице Киргизии. Еще вчера были вопли про победу демократии и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments