vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Category:

Зеландия глазами Sentinel-2.

На этом изображении, полученном спутником проекта Sentinel-2, запечатлена Зеландия — провинция на юго-западе Нидерландов. Она представляет собой причудливое сочетание многочисленных островов, полуостровов и водных путей.


Зеландия (фото Sentinel-2). Источник: ESA

Зеландия является важным сельскохозяйственным регионом. Фотография демонстрирует настоящее лоскутное одеяло, которое состоит из полей и угодий, расположенных как на островах, так и на материке. Здесь выращивают зерновые, картофель, свеклу, занимаются садоводством и разведением крупного рогатого скота.

На снимке можно увидеть несколько городов. Так, в правой верхней части изображения находится Роттердам — крупнейший морской порт Европы. Также на фотографию попала часть территории Бельгии: в правой нижней части виден Антверпен, в левом нижнем углу — Брюгге.

Стоит отметить, что значительная часть территории Зеландии расположена ниже уровня Мирового океана. После катастрофического наводнения 1953 года правительство Нидерландов начало реализацию проекта «Дельта» — строительства сложной системы дамб, каналов, мостов и штормовых барьеров, предназначенных для сдерживания Северного моря. На спутниковом снимке можно увидеть часть ее элементов. Крупнейший из них (в центре фото) называется Остершельдекеринг. Он представляет собой 9-километровую дамбу, соединяющую острова Схоувен-Дуйвеланд и Норд-Бевеланд.

@

Tags: #Нидерланды, #космическиеисследования, #космос
Subscribe

Posts from This Journal “#космос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments