vladimirkrym (vladimirkrym) wrote,
vladimirkrym
vladimirkrym

Categories:

Mon President.



Свежепереизбранный президент ЦАР в сопровождении российских ЧВКшников.











Два многоцелевых вертолёта Ми-8АМТШ ВКС России в аэропорту столицы Центральноафриканской республики города Банги попали на фото. Ими поделился Telegram-канал «Военный обозреватель».

Вертолёты не имеют вооружения и не оснащены комплексами бортовой обороны, как этого требуют, например, сирийские условия эксплуатации. Вертолёты задействованы в патрулировании на фоне угрозы со стороны повстанцев.

Всеобщие выборы, на которых избирались глава государства и новый состав парламента - Национального собрания, прошли в ЦАР 27 декабря.

Действующий президент Центральноафриканской Республики (ЦАР) Фостен-Арканж Туадера был переизбран на пост президента страны. За него проголосовало 53,9% избирателей. Явка на выборах составила 76,3%.



В президентских выборах приняли участие 17 кандидатов. Главным оппонентом действующего президента был оппозиционный политик Анисе-Жорж Дологеле.

К выборам не был допущен экс-президент ЦАР Франсуа Бозизе. Он призвал своих сторонников к срыву избирательного процесса. После этого подконтрольные ему боевики пытались дестабилизировать обстановку в отдельных префектурах страны. Однако благодаря усилиям правительственных сил (FACA), обученных российскими инструкторами, планы провокаторов были сорваны.

@

Tags: #Россия, #ЦАР, #ЧВК, #выборыпрезидента
Subscribe

Posts from This Journal “#ЦАР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments